反轉,央視力挺國乒第一天才翻身,一大優勢壓陳夢莎莎或擠掉丁劉

北京時間5月12日,中國乒乓球隊的東京奧運會名額之爭如火如荼地進行,奧運延遲一年,給那些原本已經看不到希望的球員,帶來瞭一線生機,其中就包括瞭朱雨玲這個曾經的國乒第1天才。今日央視的《體壇快訊》節目,就特意報道瞭朱雨玲的一系列情況,這也是這個權威媒體對於小朱的力挺,看來她還有最終逆襲翻身的可能。

反轉,央視力挺國乒第一天才翻身,一大優勢壓陳夢莎莎或擠掉丁劉

這期節目當中,央視首先提到瞭,朱雨玲比賽結束後總是會匆匆離開,她似乎在有意逃避著媒體的鏡頭。隨後還帶來瞭一段朱雨玲接受央視記者的采訪,采訪中她也說:“大傢對我不要太有期望,因為我自己也沒有那麼多自信。”

接下來央視回顧瞭朱雨玲職業生涯裡最慘的一場失敗。18年的瑞典公開賽女單決賽,朱雨玲0-4潰敗,加起來隻拿瞭19分,被日本的伊藤美誠打爆瞭,不僅沒有守住最後一條底線,而且被日本選手打爆,朱雨玲從此有些失去信心,接下來世乒賽的名額也跟她無關瞭。

反轉,央視力挺國乒第一天才翻身,一大優勢壓陳夢莎莎或擠掉丁劉

然後在19年朱雨玲度過瞭生涯最低迷的時期,不光是世乒賽、世界杯的參賽資格跟她也無關,而且沒有取得任何成績,陷入瞭長時間的低迷。一直到2019年底2020年初,朱雨玲已經來到瞭懸崖邊,眼看徹底沒有退路瞭,她在國乒女隊的直通釜山世乒賽隊內選拔賽中,放低姿態,最終不可思議的逆襲奪冠。她還一路贏瞭國乒女隊的一姐、隊長丁寧和現在實力最強的陳夢。

現在朱雨玲正在逐漸實現王者歸來,這是央視對於朱雨玲的報道,可以說是對她最好的支持和力挺,原本奧運會已經沒有任何希望的她,隨著現在的推遲一年消息,又看到瞭一線生機。要知道朱雨玲可是現在國乒女隊當中,除瞭劉詩雯和丁寧之外,唯一一個手握三大賽冠軍的球員,包括孫穎莎和陳夢等人都沒有大賽冠軍,隻有朱雨玲一個人現在手握亞洲杯的女單冠軍和世界杯的女單冠軍。

反轉,央視力挺國乒第一天才翻身,一大優勢壓陳夢莎莎或擠掉丁劉

而在2020年,隨著朱雨玲的狀態回暖,卡塔爾公開賽她一路殺到瞭8強,德國公開賽朱雨玲更是殺到瞭半決賽,遺憾輸給瞭陳夢。她的狀態越來越好,央視也對她進行瞭支持。如果她能夠找回狀態王者歸來,那麼一定會擠掉丁寧和劉詩雯其中的一個,奧運會不太可能同時帶兩個30歲以上的老將,她的崛起一定會威脅這兩人。近期她和孫穎莎還剛剛接受瞭李隼指導的特訓,打的也是越來越好瞭。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *