勸印度善良!印巴爆發激烈交火,巴鐵強勢斥責,給莫迪上瞭一課

自從莫迪政府取消印控克什米爾地區的“自治地位”後,印巴之間的沖突變得更為激烈瞭。

勸印度善良!印巴爆發激烈交火,巴鐵強勢斥責,給莫迪上瞭一課

據巴基斯坦武裝部隊16日披露的消息,印軍16日在巴基斯坦旁遮普省鄰近印巴實際控制線的地方違反停火協議,並在兩軍交火期間濫射,令平民受攻擊。印方則指控巴基斯坦軍方16日分別在克什米爾的登格達爾及瑙金地區違反停火協議,巴方更是用迫擊炮及其他武器攻擊印軍。

勸印度善良!印巴爆發激烈交火,巴鐵強勢斥責,給莫迪上瞭一課

事實上,圍繞克什米爾領土爭端問題,印度與巴基斯坦兩軍還分別在6月9日、10日、14日於印巴實際控制線附近發生沖突,期間雙方交火。

在6月9日,巴方曾稱印度軍隊在簡羅德地區的邊境開火,令4名平民受傷。巴方11日還傳召一名印度外交官以示抗議。《印度斯坦時報》6月11日引述印度軍方官員的話報道稱,巴基斯坦10日晚間在實際控制線的拉賈烏裡縣發動炮擊,造成1名印度士兵死亡、1名平民受傷。

事情到這並沒有結束。印度《論壇報》14日又報道稱,印度官員表示,當地時間13日晚,巴基斯坦再度違反停火協議,在克什米爾實控線對印度陸軍進行炮擊,導致3名士兵受傷,其中1名不治身亡。

勸印度善良!印巴爆發激烈交火,巴鐵強勢斥責,給莫迪上瞭一課

巴外長庫雷希14日在推特上表態稱,“或許經過必要的自我反省後,現任印度政府才能不會放過多的精力去挑起與每個鄰國的邊境爭端,表現得像一個擴張主義國傢一樣,才能更專註於為印度的窮人、受壓迫者和少數民族提供更好的服務。”

作為南亞大陸非常重要的兩個國傢,又都是擁有核武器的國傢,印巴兩國軍事沖突一直是國際社會關註的焦點。軍事觀察員王寶付認為,如果雙方的軍事對峙長期持續,對整個南亞地區的安全都會帶來很大的影響,甚至可能會波及到其他方面,比如說中東地區。他還強調,印巴雙方最好的選擇就是控制事態升級,能夠盡快地坐下來商談相關問題,能和過去一樣達成一個基本的穩定局勢的意向,不要走向無法收拾的地步。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *