3個過來人的真心話:女人渴望婚外的感情,就圖這2點,丈夫給不瞭

點擊上方“關註”,為你解決婚戀難題

3個過來人的真心話:女人渴望婚外的感情,就圖這2點,丈夫給不瞭

文 心之助

蔡康永曾在一個女性節目裡問瞭一個紮心的問題:

“親愛的,過去一年以來,你過得好麼?”

當時,臺下的女性紛紛吐槽:

“每次工作疲憊回到傢,老公都在玩遊戲,不理我。”

“自己想買個LV,結果老公笑我不配LV。”

“沒錢沒房,老公冷淡,很迷茫,很焦慮”

當蔡康永再問:“曾經對婚姻感到失望的人,請起立”時,很多女性都紛紛站瞭起來。

那一刻,忽然發現:婚姻裡,不幸的女人何其相似,她們都有一個相同的名字,叫失望。

01

最近聽瞭很多讀者的故事,感覺大傢對婚姻越來越失望瞭。

夏女士 婚齡2年

婚前,老公陽光活躍,對自己又溫柔細心,還常甜言蜜語的。

可是結婚後才發覺:男人的嘴,騙人的鬼。

婚後的老公,別說甜言蜜語,一天連五句話都沒。

在傢裡不是玩遊戲,就是睡懶覺。傢務從不沾手,就連杯子倒瞭也不扶。

A女士說:“感覺自己找瞭個兒子,真的很累。要是和其他男人在一起,也許就不會這樣瞭。”

和不成熟的男人在一起,真的讓人倍感疲憊。

3個過來人的真心話:女人渴望婚外的感情,就圖這2點,丈夫給不瞭

包女士 婚齡7年

我們分房睡5年,5年沒有性生活瞭。

自從生孩子後,丈夫嫌棄孩子晚上太吵鬧,所以就搬到另一個房間睡瞭。

丈夫每天除瞭上班和加班,回到傢就是“葛優躺”,從不過問傢裡的事。

他沒給孩子換過一片尿佈,沒帶孩子打過預防針。

傢裡燈泡壞瞭,馬桶塞瞭,都是我自己修理的。

丈夫,仿佛成瞭同一屋簷下的陌生人。

一次,孩子半夜發高燒,我讓他送我們去醫院,丈夫回瞭一句:“我加班太累瞭,你打車去吧”。

說完,他轉身又睡瞭過去。

那一刻,我忽然覺得很絕望。

喪偶式育兒,無愛婚姻,摧毀一個女人,這些就夠瞭。

3個過來人的真心話:女人渴望婚外的感情,就圖這2點,丈夫給不瞭

劉女士 婚齡3年

老公挺顧傢的,就是太聽婆婆的話。

當初的婚房首付是劉女士的嫁妝,本來商量好房產證上寫夫妻倆的名字。婆婆卻不願意瞭,叫老公不要加上她的名字。趁著還沒領證,老公瞞著她把房產證辦好瞭,隻有他一個人的署名。

事已至此,為瞭傢庭和諧,劉女士忍瞭。

最讓劉女士受不瞭的是,因為她生瞭個女兒,婆婆總當著她的面說她女兒是賠錢貨,還一直催生。

一次,婆婆對她說:“你再不給我生個孫子,我就叫我兒子和別人去生。”

當時,劉女士氣極瞭,而一旁的老公唯唯諾諾的,不敢吭聲。

看到丈夫一副軟弱的樣子,她忽然有些瞧不起他,同時又覺得很絕望。

她說:“雖然難以啟齒,但我真的有些渴望婚外情,渴望有一個頂天立地的男人愛我,真的受夠我丈夫的軟弱瞭。”

從這三位女士的遭遇中,我們會發現,似乎她們都希望有另一個男人來“拯救”自己。

已婚婦女渴望婚外情,聽似荒唐,其實在現在的社會裡,已司空見慣。

02

在《人物》雜志采訪著名性學傢潘綏銘時,記者問:“這些年來,最讓你意外的變化是什麼?”

潘綏銘回答:“最意外的是中國的婚外戀。”

根據潘綏銘教授的調查報告顯示,女性婚外戀的比例上升得非常快。

眾所周知,在中國的婚姻傢庭中,是存在很多問題的。例如:守寡式婚姻、喪偶式育兒、相敬如冰……

婚姻裡一地的雞毛,充滿瞭矛盾心酸,卻絕大部分要女人來承擔。

可是,女人天生比男人敏感,情感細膩,更渴望被愛。在婚姻裡承受瞭太多,內心便會渴望外界的慰籍。這就是女性婚外戀比例快速上升的原因。

女人渴望外遇的因素,主要有兩種:

1)缺少關愛

男人和女人對於婚姻的心態是完全不同的,女人結瞭婚會比婚前對自己的男人更加關愛,而男人一結婚卻往往就沒有瞭往日激情,對自己的女人日日疏懶。

於是,便讓女人有瞭“感情空虛期”。

就像夏女士和丈夫的關系,婚前甜言蜜語,呵護備至,婚後貪玩懶惰。這樣的反差就會讓妻子形成很大的心理落差。

還有包女士,丈夫一直對她不聞不問,讓她一直處於“冷暴力”中,這種無愛無性婚姻是非常折磨人的。

著名的婚姻治療師Esther Perel 曾說過:男人出軌是因為厭惡和對親密關系的恐懼,而女人出軌則是因為寂寞和對親密關系的渴求。

所以,在婚姻裡得不到足夠的愛,女人便會形成“感情空虛期”,轉而對外界產生渴望。

2)婚姻生活的壓力

戀愛和婚姻不同,戀愛可以風花雪月,但婚姻必須要落實到柴米油鹽中。

中國的女人,大多數要出去工作養傢,回到傢裡又有數不清的傢務,還要教育孩子,往往承受比男人更大的壓力。

正如B女士,傢務活全是自己幹,孩子自己帶,老公當甩手掌櫃。這樣不平等的夫妻關系,隻會把妻子壓垮。

軟弱的丈夫,從來沒有拿出男人該有的責任和勇氣,幫助妻子協調婆媳關系,這就相當於把所有的壓力都推到瞭妻子身上。

這些日漸增長的壓力,會讓女人喘不過氣來,也會驅使她向外“求救”。

婚姻裡給不瞭的,便會在婚外試圖尋找。

03

周國平說:“一部分人,把婚姻過成好的人間;一部分人,把婚姻過成糟透瞭的地獄。”

對於女人來說,不幸的婚姻,每日都是煎熬,猶如地獄。

但當你感覺身在地獄時,也請不要隨便拽住另一個男人,因為,也許那是另一個地獄。

請靜下心來,好好考慮這些問題:

1)你們的這段婚姻是否真的無救瞭?

彼此曾經相愛相惜,才會攜手走進婚姻。

執子之手從來不是件容易的事,所以請不要輕易說分手。

你們的婚姻處在“權力鬥爭期”還是“冷漠期”?私信我@心之助盧悅教你判斷。

2)你是否已經盡力經營這段婚姻?

婚姻是柴米油鹽,難免一地雞毛,手忙腳亂。

當矛盾出現時,你是否主動去溝通過,是否為改善夫妻關系而努力過?

3)你能承受出軌的後果嗎?

試想一下,出軌後,你的傢庭怎麼辦?孩子怎麼辦?周圍那些流言蜚語如何面對?還有,你真的確定那個人可以給你幸福嗎?

出軌後要面對的東西實在太多瞭,比經營婚姻還難。

所以,在沒想清楚這些問題前,請不要輕舉妄動。

出軌,從來不是一個好的選擇。

很多時候,我們把希望寄托於另一半,無非是缺乏安全感,陷入瞭自我懷疑中。

一個真正成熟的女人,是會不斷地完善自身,讓自己變得更加自信、強大。

這樣,才會更有底氣立足於婚姻關系中,才懂得更好地規避婚姻的風險。

與其在婚姻中戰戰兢兢,不如先讓自己成為更棒的人吧。

3個過來人的真心話:女人渴望婚外的感情,就圖這2點,丈夫給不瞭

今日話題:你身邊那些把幻想照進現實的出軌女人,都怎麼樣瞭?

@心之助盧悅,心之助情感心理平臺創始人,心理學學者,資深媒體人,15年婚戀情感專傢;央視、鳳凰衛視、北京臺多檔節目特邀心理專傢;暢銷書作傢,著有《愛情有毒》、《愛到絕處便逢生》《過日子就像玩闖關遊戲》 、《親密關系的重建》,各大平臺均有售。

文中圖片均來自網絡,侵權必刪

本文由心之助原創,未經授權不得轉載,侵權必究

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *