漂亮媽媽地鐵喂奶,招陌生男惡意“偷窺”,大媽仗義出言太解氣瞭

“文/貝貝豆(原創文章,歡迎個人轉載分享)”

關於“公共場合喂奶”問題,一直是育兒領域議論的焦點,保守主義與現代主義的鬥爭持續瞭十幾年,依舊沒有結果,不僅如此,在可以預見的未來,也許人們都無法在這件事情上達成共識。

反對者認為,其實他們之所以不提倡女性在公共場合喂奶,也不完全是“守舊思想”,在某些情況下,這也是一種對女性的保護。

漂亮媽媽地鐵哺乳,遭陌生男惡意目光,大媽直言怒懟使其倉促逃離

前幾天下班回傢,在地鐵上遇到一位很漂亮的媽媽,顏值至少可以打9分,一個人背著包,推著嬰兒車,都說漂亮的女人不缺錢,不過通過她的衣著,我猜測她所嫁之人的條件應該不是很好。

也許是被地鐵啟動的聲音嚇到瞭,那個小寶寶從睡夢中醒來,哇哇大哭,聲音非常刺耳,周圍人紛紛皺眉。

孩子哭喊,媽媽當然會去哄,可那個小傢夥就是不消停,最後媽媽實在是沒辦法,隻能解開衣服開始喂奶,寶寶一下子就安靜瞭下來。

漂亮媽媽地鐵喂奶,招陌生男惡意“偷窺”,大媽仗義出言太解氣瞭

由於沒有遮蔽物,我們坐對面的人實在不好意思直視,大傢玩手機的玩手機,閉目養神的閉目養神,都把自己的視線移到別處。

可沒等過幾站路,就聽到一位大媽喊話:“你這人什麼素質,沒見過喂奶是吧?我忍你很久瞭,不知道避著點嗎?”原來我們那一排有一位中年男子,一直盯著人傢喂奶,這引起大媽的強烈不滿。

漂亮媽媽地鐵喂奶,招陌生男惡意“偷窺”,大媽仗義出言太解氣瞭

一時間眾人看向那名男子,“我哪裡看瞭?你不要亂說!”男子臉通紅,說這話時眼神飄忽,一看就知道在撒謊,大媽沒接對方的話,隻是冷笑著盯著他。

在我們的圍觀下,男子扔下一句狠話,還沒等車停穩就起身離開,匆匆下瞭車。隨後大媽跟那名女子說,“你下回也帶個東西擋一擋,這便宜被占瞭,找誰說理去?”

那位媽媽連連點頭,一副不好意思的樣子。

漂亮媽媽在外哺乳,要註意這些事項

不得不承認,漂亮女人更招男人的喜愛,然而,她們在享受男人們優待的用時,也得應對比一般女性多得多的麻煩。尤其是在公共場合哺乳這件事上,不露就已經很吸睛瞭,何況是當眾喂奶?

為瞭減少麻煩,漂亮媽媽可以采取這些手段:

1)、為防止孩子哭鬧,可以事先準備好奶水

正常情況下,嬰兒每1-3小時進食一次,出門之前,媽媽可以事先算好出門的時間,提前準備好奶水,放在保溫杯裡,方便隨時取用。

不嫌換尿佈麻煩的話,還可以在出門之前讓寶寶再吃一頓,大眾對於當眾換尿佈的行為,倒沒有太多偏見。

值得註意的是,這一招隻適用於春秋兩季,夏天氣溫太好,奶水很快就會變質,而冬天奶水又冷得太快,沒等孩子喝完,奶就冷瞭,對其消化系統不好。

漂亮媽媽地鐵喂奶,招陌生男惡意“偷窺”,大媽仗義出言太解氣瞭

2)、借助道具遮掩哺乳行為,避免裸露

其實市面上存在很多道具專門應對這個問題,比如哺乳巾,將孩子連同自己全部遮擋起來,盡可能減少裸露面積。

當然,這些道具都防不住小人,在某些人眼裡,隻要女性當眾哺乳,他們就能幻想出很多東西,令人生厭。

3)、遇到無理男性時,要及時采取措施

不得不承認,總有那麼一些男性不知廉恥,仿佛從小沒喝過奶,總喜歡盯著別人給孩子喂奶。遇到這樣的低素質小人,媽媽們千萬不要選擇默默忍受,可以向身邊人求助或者換個安全的地方,要記住一點:你越無視,他們就越過分。

女性帶娃本就不容易,希望大傢能多給她們一些理解與尊重,這也是人們高素質的表現!對此,大傢怎麼看?你遇到過類似情況嗎?分享你的故事一起討論吧,更多母嬰育兒知識請關註我們,如果您喜歡這篇文章,請點贊或分享給更多的人!

(此處已添加圈子卡片,請到今日頭條客戶端查看)
漂亮媽媽地鐵喂奶,招陌生男惡意“偷窺”,大媽仗義出言太解氣瞭

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *