官宣丨低風險地區校園內學生不需佩戴口罩

喜大普奔,今天一批錫城小學通知,將於5月11日開學啦~傢長們終於可以松一口氣瞭~

此外,疾控君還有一個傢長特別關註的重要消息要告訴大傢,國傢衛健委今天發佈瞭《關於印發中小學校和托幼機構新冠肺炎疫情防控技術方案的通知》,方案特別指出,低風險地區校園內學生不需佩戴口罩,教師授課時不需佩戴口罩,不建議托幼機構嬰幼兒佩戴口罩。

官宣丨低風險地區校園內學生不需佩戴口罩

官宣丨低風險地區校園內學生不需佩戴口罩

具體條款如下:

  • 科學佩戴口罩。學生應隨身備用符合一次性使用醫用口罩標準或相當防護級別的口罩;低風險地區校園內學生不需佩戴口罩。口罩佩戴應遵循國務院應對新型冠狀病毒肺炎疫情聯防聯控機制印發《公眾科學戴口罩指引》原則。
  • 註意工作人員防護。老師授課時不需戴口罩,校門值守人員、清潔人員及食堂工作人員等應當佩戴口罩。食堂工作人員應穿工作服,並保持工作服清潔和定期洗滌、消毒。妥善保管消毒劑,標識明確,避免誤食或灼傷。清潔消毒人員在配制和使用化學消毒劑時,應做好個人防護。
  • 嚴格落實托幼機構工作人員個人防護措施。嬰幼兒應在充分保障健康安全的前提下離傢到托幼機構,因嬰幼兒特殊生理特征,不建議戴口罩;托幼機構教師、值守人員、清潔人員及食堂工作人員等應當佩戴口罩,做好手衛生。食堂工作人員還應穿工作服,並保持工作服清潔,清潔消毒人員在配制和使用化學消毒劑時,應做好個人防護。

編輯:無錫疾控新媒體中心

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *