互聯網創業需要具備哪些條件?

在2016年舉行的第三屆世界互聯網大會開幕式上,互聯網傳奇人物馬雲發表瞭一場演講,認為“未來30年,屬於用好互聯網技術的國傢、公司和年輕人”。在日新月異、風雲激蕩的新科技革命時代,互聯網早就深刻地改變瞭並將繼續改變整個地球村。國傢、公司和年輕人,都在紛紛搶占互聯網高地。互聯網創業的條件我認為需要具備以下幾點 :

團隊:

共同認可的理念+專屬技能+性格合拍的人,就像馬雲在創建阿裡巴巴時候團隊的18羅漢一樣,羅馬非一日建成,也更不可能是一個人完成的。再成功的企業,人才都是企業發展過程中的必要因素。當然,這個團隊未必能在最初的時候就如同銅墻鐵壁,堅不可摧,但因為多人多能,各盡所需的配比與互補,使得哪怕每個人僅僅在所在領域駕馭一點點的經驗,也可以讓團隊整理的力量很強大。所以團隊於創業者,就如同水之於魚,確實是必不可少的因素。

產品:

價值+創新,要不斷的去提高產品的價值,隻有創新才能走的更遠,做別人做不到的,做別人還沒想到的,做別人覺得不可思議的,把不可能變成可能,把可能變成現實。不懂得適應時代變遷而去創新的產業未來必將淘汰。

心態:

用時間去經營,保持著一顆好的心態,用睿智的眼光去看待一切,學會沉著冷靜去分析每件事。一個好的心態可以讓人身心愉悅,積極投入到工作當中。

資金:

初創期必要的資金,這個是非常重要的,因為很多地方都需要使用資金。資金不足的話可能會導致前期的投入功虧一簣,所以一定要預算好資金,可以多但是絕不能少。

經驗:

適度的工作經驗,工作經驗也是必需的,創業不是那麼簡單的。有點人看到什麼賺錢就往方面發展,也不管懂不懂,這樣可能就是給別人做瞭嫁衣。如果我們想要往哪方面發展,就必需先瞭解行情。

資源:

推動項目發展的必須資源,資源是很重要的,很多人想創業而苦於沒有資源,所以也就不瞭瞭之。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *