準備重啟經濟與社會活動 新加坡下周發佈第四個“抗疫”預算案

新加坡副總理兼財政部長王瑞傑將在下周二(5月26日)下午3時30分在國會發表部長聲明,公佈政府持續協助企業和個人應對冠病疫情和加強韌性的計劃。這將是今年內王瑞傑發表的第四個“抗疫”預算案。

準備重啟經濟與社會活動 新加坡下周發佈第四個“抗疫”預算案

下周二公佈的計劃將是今年內新加坡政府發表的第四個“抗疫”預算案。(檔案照)

新加坡財政部昨天(5月19日)的文告說,王瑞傑的部長聲明將通過電視和電臺現場直播。演講結束後,聲明全文也會刊登在財政預算案網站。

王瑞傑隨後在Facebook貼文表示,政府將竭盡所能幫助企業與員工渡過當前的疫情難關。

他指出,新加坡正準備重啟部分經濟和社會活動,但這必須采取謹慎而循序漸進方式進行。如果重新開放得太快,將面臨新一波的病毒感染,可能會給每個人的生活和生計帶來更嚴重的沖擊。

他說:“我瞭解一些企業和員工因無法在阻斷措施結束後立即恢復活動的失望心情。對於這些員工和企業,政府將幫助你們度過這段持續關閉的時期。我將在下星期二的國會中宣佈詳情。”

準備重啟經濟與社會活動 新加坡下周發佈第四個“抗疫”預算案

王瑞傑在帖文中表示理解企業無法立即回復活動的心情,政府將幫助企業渡過持續關閉的難關。(截圖)

王瑞傑貼文和財政部文告雖沒有形容他的部長聲明為“預算案”,但在抗疫跨部門工作小組的記者會上,新加坡國傢發展部長黃循財提到,王瑞傑的聲明是“今年來的第四個預算案”,政府將針對無法在第一階段恢復營業的企業,延長部分援助措施。

黃循財指出,一些企業如零售店面或個人化服務企業,無法在第一階段恢復營業。“我們要向這些無法在6月2日恢復營業的企業保證,政府會繼續支持它們及公司員工。”

在過去三個月,王瑞傑先後發表三份“抗疫”預算案,總撥款額近600億新元;後兩份預算案更合計動用瞭210億新元的國傢儲備。

國會秘書處昨天也宣佈,國會將在5月26日下午1時30分復會。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *