德國一餐館發生聚集性感染 有人握手擁抱14人確診

德國一餐館發生聚集性感染 有人握手擁抱14人確診

德國一傢餐館的簇感染

德國一傢餐館的簇感染 133名相關人員被強制居傢隔離

新華社柏林5月25日電(記者田穎)據德國媒體25日報道,在德國下薩克森州萊爾的一傢餐館發生瞭集體感染。截至24日和15日,當天訪問此餐廳的顧客中,有14人被診斷出患有新的冠狀病毒,有133名相關人員被迫在傢中隔離。

媒體援引下薩克森州衛生部長卡羅拉·賴曼(Carola Ryman)的話說,這傢餐廳在15日恢復營業的那天違反瞭相關禁令,例如握手和擁抱在場的人。

有跡象表明這傢餐廳當天違反規定舉辦瞭活動。

如果確認相關情況,餐廳,活動組織者和參與者將面臨罰款。

除瞭個別地區的集群感染外,德國首都柏林的疫情並不樂觀。

柏林市衛生局25日說,柏林新冠狀病毒的基本感染人數上升至1.37,連續三天超過1.2的警戒線。

此前,德國政府和各州決定將社會限制期限延長至6月5日。

德國政府發言人塞伯特5月25日表示,默克爾總理希望在6月5日之後延長公共場所1.5米的社交距離和其他相關規定的期限。

根據德國疾病控制機構羅伯特·科赫研究所(Robert Koch Institute)25日發佈的數據,截至0:00,德國新診斷病例的累計數量增加到178,570,與前一天相比增加瞭289;累計死亡人數為8257人,比上一天增加10例。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *