“堅持多久看多久”,寶媽讓倆女兒背木棍看電視,網友看後:服瞭

本文由Ainee媽咪原創,歡迎個人轉載分享

老人常說:站如松、坐如鐘、行如風,由此可見儀態對於孩子來說非常重要,好的儀態可以讓孩子在人群中脫穎而出,可以給人留下一個良好的印象。如果孩子儀態比較好的話會給人一種很精神的感覺,而且也會讓人覺得身姿挺拔。

但是讓孩子擁有一個良好的儀態並不是一件容易的事情,孩子在年紀小的時候都比較喜歡玩,而且沒有什麼自律能力,所以為瞭給孩子養成一個好習慣往往就需要傢長格外上心。

現在很多的孩子放學回傢之後做的第一件事就是打開電視然後坐在沙發上,由於現在的沙發都比較軟,所以傢長經常會發現孩子坐沒個坐樣,不是躺在沙發上就是癱在沙發上,這其實非常不利於孩子良好儀態的養成。

“堅持多久看多久”,寶媽讓倆女兒背木棍看電視,網友看後:服瞭

閆女士有一對雙胞胎女兒,由於特殊原因大傢的假期都延長瞭很多,由於在傢沒意思,所以很多人都會選擇看電視,而閆女士和兩個女兒也不例外。

這天,閆女士照常在傢和兩個孩子看電視劇,閑來無事閆女士就發現自己的兩個女兒在沙發山簡直是坐沒個坐相,尤其是小女兒,幾乎就是弓著身子待著,閆女士覺得這樣下去可不行,萬一以後形成習慣駝背瞭,作為一個女孩子多難看啊!

所以閆女士靈機一動想出個辦法,隻見閆女士拿出來自己的瑜伽棍,隨後這位寶媽讓這倆雙胞胎女兒背著木棍看電視,而且寶媽還說:“看電視要各憑本事!姐妹倆堅持多久看多久!”隻見這姐妹兩個人背後夾著瑜伽棍,腿還夾著書站在客廳裡看電視。不得不說這位寶媽為瞭糾正孩子的儀態真是煞費苦心啊!

“堅持多久看多久”,寶媽讓倆女兒背木棍看電視,網友看後:服瞭

當閆女士將姐妹倆看電視的視頻發到網上後引起瞭網友們的熱議,有的網友看後說:“我真是服瞭,又學一招!”、“這也不失為一個好辦法啊!”、“我也是這樣要求孩子的,但用的是小竹竿。”

但是還有些網友卻表示:“這還是媽幹的事嗎?”、“如果媽媽躺在沙發上,孩子會不會心裡覺得不公平啊?”、“孩子這樣會不舒服的吧?”

雖然網友們對這件事情都有著自己的看法,但是作為父母要註意孩子儀態的培養是很有必要的。

“堅持多久看多久”,寶媽讓倆女兒背木棍看電視,網友看後:服瞭

良好的儀態給孩子帶來什麼樣的好處呢?

1. 會給人更加精神的感覺

在上學的時候老師一定經常說這幾個詞,那就是“抬頭,挺胸,收腹”,雖然這看似小小的動作卻可以讓孩子暫時形成良好的儀態,讓人一眼望過去就覺得這個人非常有精神,從給人一種非常積極樂觀的態度。

其實良好的儀態也能做大同樣的效果,當孩子擁有良好儀態的時候往往會人覺得孩子非常的自信和有氣質。

“堅持多久看多久”,寶媽讓倆女兒背木棍看電視,網友看後:服瞭

2. 能讓孩子在人群中更出眾

我們在日常生活中不難發現,當一群人聚在一起的時候,身姿挺拔儀態比較好的人往往會更加出眾,很容易讓人在人群中一眼就分辨出來,這種給人的氣質就是不同的。

所以當孩子有良好的儀態時,對他們日後的求學、工作都是非常有好處的,因為這樣可以讓孩子在人群中脫穎而出。

“堅持多久看多久”,寶媽讓倆女兒背木棍看電視,網友看後:服瞭

3. 顯得孩子身姿挺拔

現在大傢都想要一個顏值寶寶,而身高也是衡量的標準之一,而孩子儀態比較好就代表著孩子的腰背比較直,而這樣往往會顯得孩子身姿更加挺拔,從而也就會給孩子的顏值加分。


我是Ainee媽咪,是一名高級育嬰師、也是2歲寶寶的媽媽,我們將會持續和大傢分享更多育兒母嬰的經驗和知識,如果您喜歡我們的內容,歡迎點贊或分享給更多的人!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *