幼兒園老師穿著“性感”,傢長好心勸說,反被懟:不要管得太寬

文章純屬原創,版權歸本作者所有,歡迎個人轉發分享。

前言

愛美之心人皆有之,愛美是人的天性,任何愛美的行為表現都是可以被理解的。俗話說:人靠金裝,馬靠鞍。我們通過衣著打扮確實可以讓他人更加賞心悅目,這也是人與人之間重要的相處之道。

但是,愛美也是有分時間、場合的甚至受到職業的限制。當涉及許多公共性質的職業,如醫生、護士、教師等等,著裝的影響顯得更為重要。

幼兒園老師穿著“性感”,傢長好心勸說,反被懟:不要管得太寬

案例

說起孩子們的成長,老師和傢長都是孩子成長的引路人,擔任著孩子成長道路上不可或缺的角色。 傢長和老師的一言一行可能都對孩子的成長有重要影響,雙方都應該”謹言慎行”,註重言傳身教,培育孩子正確的價值觀和審美觀。

黃女士是一位五歲孩子的媽媽,黃女士在關於老師穿著問題的事情上與老師發生瞭些許矛盾。早早下班手工的這天,黃女士一如既往到幼兒園接送女兒放學。

可是發現女兒的老師穿著超短裙和露肩衣服,後來聽人說知道原來老師一貫的穿衣風格都是如此。考慮到可能對孩子造成不利影響,黃女士私聊瞭老師說希望老師給小朋友上課不要穿著太性感,卻被老師反懟說:”不要管得太寬”。無奈之下,黃女士找瞭幼兒園園長才使得問題得到瞭解決。

幼兒園老師穿著“性感”,傢長好心勸說,反被懟:不要管得太寬

分析

老師和傢長”信任危機”後的原因:

1、老師的言行舉止和價值觀等等影響學生

被普遍認為的是,教師為學生們傳道受業解惑,老師除瞭教授學生知識以外也通過自身的行為和價值觀引導者學生的成長,當授課老師著不得體的著裝自然是會引起反感,尤其是引起傢長們的擔心。

幼兒園老師穿著“性感”,傢長好心勸說,反被懟:不要管得太寬

2、 學生們的思維方式和價值觀不成熟

學生的價值觀、審美觀等等都在成長中,不穩定也不成熟,老師的一言一行甚至是著裝審美觀都會對學生們產生潛移默化的影響,可能讓學生無意識地加以模仿。

3、 教師身份的特殊性

自古以來,教師這一身份就被我們大傢重視和尊敬,老師的言行可能會成為傢長或者是學生子弟尊崇的準則,這就意味著老師不良的表現可能會被誤導著學生們。雖然行業內可能並沒有明確規定著裝要求,但是教師這一身份的特殊性要求每一位老師能夠著裝得體

幼兒園老師穿著“性感”,傢長好心勸說,反被懟:不要管得太寬

齊心合力,共助孩子健康成長

· 為人師表,發揮教師模范表率作用

既然為人師表,老師就應該謹言慎行,無論是出口的話語或是行為舉止都應該受到一定的限制。老師應該通過自身優良的道德品格和正確的價值觀和審美觀引導著學生端正觀念做出正確的行為選擇。

· 傢長重視孩子審美教育與和老師的溝通方式

傢長要提高意識,及時對孩子進行正確的審美教育,例如通過帶孩子感受傳統文化魅力、欣賞優秀藝術作品等等,讓孩子塑造正確的審美觀。同時,對於老師著裝上的問題,涉及老師的自尊,傢長應該通過私聊等正確方式與老師進行溝通。

幼兒園老師穿著“性感”,傢長好心勸說,反被懟:不要管得太寬

· 將心比心,換位思考,傢長與老師互相理解

本著都是為孩子發展的想法,傢長和老師應該是同一”戰線”的。老師和傢長都應該換位思考,能夠互相體諒,彼此之間相互尊重和理解。

總而言之,老師和傢長之間加強有效的溝通,對於各自身上的問題應該做到有則改之,無則加勉,為孩子的成長創造更好的環境。

圖片源自網絡,若有侵權,請聯系刪除!

我是尼莫媽媽育兒師,也是4歲寶寶的媽媽,在養育和教育孩子過程中,遇到任何問題可以來問我,希望我的一點建議能有助你解決帶娃過程中的困惑與煩惱,讓我們的孩子能更好的成長!

更多育兒母嬰知識請關註我們,如果您喜歡這篇文章,請點贊或分享給更多的人!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *