北京多傢超市連夜下架三文魚

馬婧/北京日報客戶端

北京日報客戶端6月13日消息,北京連續兩天出現新增新冠確診病例,新發地市場從切割進口三文魚的案板中檢測到瞭新冠病毒。記者獲悉,北京的主要商超企業超市發、物美、傢樂福都已連夜下架全部三文魚。連鎖超市企業主要依賴於原產地直采,因此可以保障超市蔬菜、水果、肉類、米面糧油等民生商品貨源穩定。

超市發相關負責人表示,門店銷售的三文魚都是從國外進口,得知新發地從切割進口三文魚的案板中檢測到瞭新冠病毒後,超市發主動下架瞭門店中所有三文魚。

據介紹,超市發大部分果菜是從產地直采,隻有小部分市民不常買的小眾菜會從新發地進貨,因此新發地關閉後,對超市發不會產生太大影響。超市發售賣的豬肉由北京市指定的屠宰場直接供應,牛羊肉是月盛齋等清真品牌供應,因此肉類銷售也不會受到影響。

目前,超市發已經與上遊供貨商做好緊急調貨準備,確保米面糧油和肉類的儲備。同時,由於新發地暫時閉市,一些原本要進入新發地的蔬菜需要其他出口,超市發已經接到相關通知,會緊急承接一些新發地的蔬菜。

物美方面表示,昨晚已經將所有三文魚商品全部下架,不再銷售。此外,物美所有的豬肉、牛羊肉、生鮮蔬菜類商品全部來源於原產地直采,可以確保食品安全。為保證供應,物美所有門店均已做好各類民生商品,防疫物資備貨和緊急調貨準備。

此外,傢樂福方面也表示,門店的蔬果以產地直采為主,不受新發地閉市影響,目前貨源充足價格穩定。

本期編輯 常琛

北京多傢超市連夜下架三文魚北京多傢超市連夜下架三文魚北京多傢超市連夜下架三文魚

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *