華夏幸福:擬發行30億元永續債,三季度拿地預算260億元

6月18日,產業新城運營商華夏幸福基業股份有限公司(華夏幸福600340.SH)公告瞭兩筆15億元無固定期限的永續債,總金額30億元,用於其產業新城原材料采購、運營維護,以及安徽省合肥市長豐產業新城PPP項目的開發建設。自4月正式復工以來,華夏幸福在境內外市場融資已超過62億元。

同時,華夏幸福公告,第三季度,該公司擬用260億元購買經營性用地。今年以來,華夏幸福已花費161.68億元,獲取182.92萬平方米土地面積,在黑龍江省哈爾濱,河北省廊坊市固安縣、石傢莊市元氏縣、大廠回族自治縣,河南省焦作市武陟縣,湖北省武漢市,江蘇省南京市,浙江省嘉興市嘉善縣、湖州市德清縣,安徽省六安市舒城縣等地佈局。

此次兩傢參與融資的金融機構分別是陜西煤業化工集團有限責任公司旗下的陜西省國際信托股份有限公司和經緯紡織機械股份有限公司旗下的中融國際信托有限公司。

根據公告,兩筆融資第一年的利率均為8.5%/年;一年期屆滿和每個延續投資期限屆滿後的次日起(含當日),利率即應按照約定發生重置,每次重置後的年化利率應在前一個投資期限內最後一個核算期所適用的年利率的基礎上增加200個基點(即2%),至多重置三次,即最高14.5%。

華夏幸福表示,此次擬實施的兩筆交易沒有明確投資期限並設置發行人贖回選擇權,除非發生各方約定的強制支付事件,華夏幸福可將當期的利息以及已經遞延的利息及復利遞延支付,且不受任何遞延支付次數的限制,也就是說,此次交易華夏幸福不存在交付現金或其他金融資產給其他方,或在潛在不利條件下與其他方交換金融資產或金融負債的合同義務。此外,當前永續債發行主體均為華夏幸福,永續債利息以稅後利潤分配的形式進行處理,不會對利潤造成影響。

華夏幸福與中融國際的合作,是近兩個月以來的第二次。5月15日,華夏幸福擬與中融國際信托有限公司簽署不超過11億元的無固定期限永續債,用於河南省鄭州市新鄭產業新城PPP項目的開發建設。第一年利率為8.5%,可重置3次,每次增加2%,即最高14.5%。

在境外市場,6月17日,華夏幸福境外間接全資子公司CFLD (CAYMAN) INVESTMENT LTD.在新加坡交易所上市發行3億美元(約合21.25億元人民幣)的高級無抵押定息債券。此次發行的債券為華夏幸福提供無條件及不可撤銷的跨境連帶責任保證擔保,票面利率為6.92%,期限為2年。

截至6月18日,華夏幸福收於22.27元,微漲1.97%。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *