互聯網企業這樣學“四史”:過黨員政治生日,建在線專題班

6月18日,趣頭條上海、北京、天津、蕪湖四地,共同為第二季度入黨的黨員過集體政治生日。澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者采訪獲悉,這傢企業的“四史”學習教育,充滿互聯網特色。

互聯網企業這樣學“四史”:過黨員政治生日,建在線專題班

趣頭條公司處處有“四史”學習教育身影。 本文圖片均為趣頭條供圖

趣頭條黨委副書記金真告訴記者,活動當天,四地黨員連線,過黨員政治生日,每一名這一季度入黨的黨員,都會收到一張特殊的生日卡,並於活動中重溫入黨誓詞。

公開資料顯示,趣頭條是一傢在納斯達克上市的上海本土民營互聯網企業,專註於服務三線及以下城市和鄉鎮農村這一增量信息消費市場,目前月活用戶數達1.38億。公司黨委隸屬於張江核心園區黨委,現有黨員150餘名,分佈於上海、北京、天津、蕪湖等地,黨委下設8個支部,公司有專職黨務工作者2名。

在“四史”學習教育方面,趣頭條采取四項特色措施,包括:

優化學習邏輯。建立覆蓋所有在職黨員的99天“四史”學習在線專題班,由趣頭條公司黨委根據上級推薦的學習資料,梳理自1921年至2020年的相關歷史內容,按照每一日學習一個自然年“四史”的方式,在線提供資料,給予黨員重點學習,讓黨員能夠按照更清晰的歷史邏輯來銘記歷史表述。

靈活設置學習陣地。趣頭條黨委分別在公司指紋打卡機周邊、打印機和餐區微波爐旁邊張貼瞭迷你學習海報,掃碼可學習到黨委梳理並定期更新的“四史”知識點。

此外,趣頭條黨委還在餐區、會議區等區域吊頂上懸掛瞭99張微型海報,每張海報上均是一個自然年的“四史”微概念,務求達到學習的長期性和有效性。

互聯網企業這樣學“四史”:過黨員政治生日,建在線專題班

微型海報

負責做好學習傳遞。公司將黨員參與“四史”學習教育的情況,同步納入趣頭條“黨員政治綜合表現傳遞計劃”中,及時將其學習進度轉告下傢黨組織。按照“離職不離組織”的原則,趣頭條黨委也會將本身持續開展的各類在線學習教育的內容繼續輸出給離職黨員,讓他們無論身在何處,同樣可以接受到原組織的關心與教育。

基於平臺擴大學習氛圍。由黨委負責人牽頭,建立瞭“四史”學習教育宣傳工作黨員突擊隊,在趣頭條APP中建立瞭相應專題,先後與全市相關單位合作,宣傳全市開展“四史”教育工作情況,讓更多的平臺用戶能夠多觸點地接收到“四史”內容,助力營造更廣泛、更濃厚的學習氛圍。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *