林書豪歸來!首鋼外援組合回到“原點”

林書豪歸來!首鋼外援組合回到“原點”

CBA公司在16日發佈消息稱,同意北京首鋼隊再次更換外援。後衛外援林書豪將重回球隊,他將頂替內線外援尤度。這也標志著首鋼隊雙塔階段的結束,他們的外援組合仍是賽季初的林書豪+漢密爾頓。

首鋼隊在去年年底時被迫提前開啟漢密爾頓與尤度的雙塔組合。但由於此前雙塔訓練的時間很少,同時球隊又缺乏狀態較好的國內後衛球員,因而雙塔的效果隻能說一般。在首鋼隊雙塔階段總共打瞭五場比賽,戰績為3勝2負,三場贏球分別是對四川隊、天津隊與上海隊,他們基本上都是聯賽排名靠後的球隊。輸掉的比賽對手分別是山東隊與青島隊,這兩場失利球隊均是以慘敗告終。

在15日晚慘敗給青島隊後,首鋼隊經過瞭長時間的總結,然後評估瞭各種因素後,最後做出決定,他們換回林書豪。外界分析認為,目前球隊換回林書豪是一種必然。一方面是首鋼隊目前需要回到他們最為熟悉與擅長的陣容當中來。另一方面是首鋼隊目前成績壓力較大,他們已經沒有更多時間去試驗雙塔。首鋼隊在輸給青島隊後,他們的聯賽排名被北控隊超越,已經下滑到第六位。同時,排名第七位的青島隊距離他們僅落後一個勝場。首鋼隊目前最重要做的事情是盡可能多地贏得比賽,去穩定並向前提升排名。

首鋼隊在春節假期前還有三場硬仗,對手分別是深圳隊、江蘇隊和北控隊。

文/北青體育 宋翔

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *