中國籃壇名宿馬連保心梗離世,翟曉川發朋友圈悼念

中國籃壇名宿馬連保心梗離世,翟曉川發朋友圈悼念

中國籃壇名宿馬連保。

新京報訊(記者 劉晨)新疆廣匯籃球俱樂部今日宣佈,該隊助理教練馬連保突發心肌梗塞,昨晚在烏魯木齊逝世,享年68歲。這位中國籃壇名宿曾培養出王治郅等名將,眾多籃球界人士得知消息後表達瞭哀思。

馬連保去年夏天加盟新疆男籃,擔任技術顧問兼助理教練。昨日,馬連保突發心梗搶救無效,於22時30分離世。

馬連保曾是中國男籃主力後衛,退役後先後在八一、山西、福建等俱樂部及中國男籃、中國女籃、中國男籃青年隊擔任過主教練、助理教練等職務,培養出瞭阿的江、劉玉棟、張勁松、王治郅、周琦、丁彥雨航、郭艾倫等球星,是影響中國籃球幾代人的知名教練。

名帥離世後,多位籃球界人士表達瞭哀悼。

首鋼男籃國手翟曉川在朋友圈寫道:“看到很意外的消息,馬導走瞭,一直無法相信。我在國少國青時,馬導幫助我很多,感激不盡,謝謝您,您一路走好。”

八一女籃國手王雪朦表示:“無法用言語表達,太突然。隻想說馬導您一路走好,最後也想對您說一聲感謝。”

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *