歐足聯確認:今夏歐洲杯推遲至2021年舉行

新京報訊(記者 鄧涵予)今日,在歐足聯在與旗下55個成員協會代表、歐洲俱樂部協會、歐洲聯盟董事會代表等舉行的視頻會議商討決定,原本將於今夏舉行的2020歐洲杯推遲至2021年。

為紀念歐洲杯60年,本屆歐洲杯將采取無主辦國的巡回賽方式在歐洲的12個城市舉行,在已經進入倒計時的關鍵階段,卻由於新冠肺炎疫情在歐洲蔓延而面臨困境。截至當地時間3月16日18時,比賽承辦地之一的意大利累計確診病例已經達27980例,死亡2158例,西班牙和德國也遭遇瞭不同程度的感染。全球超過七成國傢和地區的聯賽宣佈停擺,這其中包括五大聯賽,在這種情況下,不少歐洲國傢的足協都希望推遲舉行歐洲杯。

鑒於新冠肺炎疫情蔓延至整個歐洲、以及世界衛生組織對疫情分析的改變,今日,歐足聯邀請瞭旗下55個成員協會的代表、歐洲俱樂部協會、歐洲聯盟的董事會以及國際足聯的代表等,舉行瞭視頻會議。經過多方商討,歐足聯宣佈將2020歐洲杯推遲至2021年舉行。

新京報記者 鄧涵予

編輯 張雲鋒

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *