足球復蘇,歐洲聯賽陸續開啟,中超卻遲遲沒有消息

目前,在全球疫情基本上都得到控制的情況下,歐洲的五大聯賽除瞭法甲,德甲已經開啟有一段時間瞭,英超和意甲以及西甲也宣佈瞭具體的開賽日期。當時德甲開啟的時候,英格蘭人做夢都沒有向到自己居然坐在傢裡觀看德甲比賽的現場轉播,現在風水輪流轉,英格蘭人的煩惱,中國球迷現在也是感同身受。之前之後德甲一個聯賽開啟我們還能沉得住氣,現在歐洲五大聯賽都重啟瞭四個,中超聯賽的具體開賽時日卻遲遲未發佈,這也讓中國球迷著實羨慕瞭一下大洋彼岸的歐洲人民。

足球復蘇,歐洲聯賽陸續開啟,中超卻遲遲沒有消息

當時在法甲宣佈自己要提前結束本賽季的時候,我們還暗自嘲笑歐洲人民,以後剩下的四大聯賽都會陸續宣佈提前結束本賽季。但是在歐洲還籠罩著疫情的陰影下時,剩下的四大聯賽最終抵過瞭疫情的壓力,德甲率先宣佈開賽,英超意甲和西甲,一邊吸取德甲比賽的經驗和教訓,一邊也緊鑼密鼓的準備開賽的事宜。畢竟足球市場的蛋糕就這麼大,德甲已經切瞭一塊,剩下的三大聯賽要是還不積極點,估計連蛋糕渣都吃不到瞭。足球俱樂部這邊也是給開賽方一些壓力,疫情影響,聯賽空場舉行,豪門俱樂部的資金運轉都不是很方便,具有很多看點的轉會期也變得蕭條,無人問津。既沒瞭門票收入也沒瞭轉會期收入,不按照約定的時候轉播足球俱樂部還要想電視臺賠付一大筆違約金,這可是讓一向習慣瞭大手大腳的歐洲貴族們徹徹底底的體會瞭一把超前消費帶來的苦澀。

足球復蘇,歐洲聯賽陸續開啟,中超卻遲遲沒有消息

說到這我們也有些疑問瞭,中國作為一個最先控制住疫情,並在全球的抗疫當面做出巨大貢獻的中國為什麼沒有第一時間開啟中超呢?隔壁的韓國可是早就迫不及待的開啟瞭足球聯賽,論抗疫的成功哪個國傢能比得上中國?可就是這樣,即便是隔壁和歐洲的足球聯賽都紛紛重啟,中超還是頗有點風雨不動安如山的架勢。中國球迷從一開始還對中超開賽日期報以期待也變成瞭寵辱不驚的心態。

足球復蘇,歐洲聯賽陸續開啟,中超卻遲遲沒有消息

中超遲遲不開賽這其中有一個原因就是因為中國人口基數實在是太大瞭。所以雖然表面上我們已經把疫情控制住瞭,但是還是不敢掉以輕心。因此,對於任何大型集會或者是公共場所人口聚集對於國人而言都是一件麻煩事。

足球復蘇,歐洲聯賽陸續開啟,中超卻遲遲沒有消息

第二呢就是中國足協和足球俱樂部裡都有數目較多的外教和外援,尤其是外援對於有些中國球隊而言就是在中超比賽中的殺手鐧,因此對於這種實力的偏差,肯定會有足球俱樂部表示不滿,還有一點就是中國足球俱樂部的商業化沒有歐洲和美國那麼嚴重,因此雖然在疫情期間收入降低,但這隻不過是壓死駱駝的最後一根稻草,並不是元兇。中超開啟其中涉及到的政治因素明顯要比利益多得多,在這種情況下如何協調好聯賽和防疫的關系才是重中之重。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *