維金斯,正在成為本賽季NBA最出色的定點投手

森林狼隊,隊內有兩位頂薪狀元作為球隊的未來核心 – “新狼王”唐斯 與“枸杞曼巴”維金斯。

球迷們對這兩位球員的印象大致如下:前者雖仍有不足,打法偏軟,但在近兩個賽季確實多次打出史詩級數據,狀態非常火熱,正在成長為“新狼王”。

維金斯,正在成為本賽季NBA最出色的定點投手

​後者,雖在出道之處就被贊嘆天賦經驗,近幾年的表現持續平淡,趨避對抗,除瞭本季一場取得40分的比賽後,基本上都是在打養生籃球。

但是對於本賽季維金斯的表現來說,真的可以用平淡來形容麼?

應該是:慘淡。

2500萬美元開外的年薪,場均17.6+4.8+2.4,生涯新低的真實命中率&兩分命中率&三分命中率。

看完維金斯的投籃熱區圖,森林狼的球迷內心大概會像看到藍色的大海一樣平靜。

維金斯,正在成為本賽季NBA最出色的定點投手

從圖片中所見,其他地方的投籃表現都是聯盟水準之下,中距離兩分的命中率,分別隻有27%、29%、37%,都是遠低於聯盟平均水準;而三分區域,大部分都不高於三成,表現並不理想。

至於籃下的表現,也隻有五成出頭的52%,不能稱道。但是,相對比較之下,殺入禁區比飄在外面投還是要靠譜得多。

唯一的亮點是,右方的三分底角是維金斯的王牌投射點,

作為一名頂薪狀元,維金斯這樣的表現確實並不合格,也令球迷大失所望。

維金斯,正在成為本賽季NBA最出色的定點投手

或許維金斯正在努力成為一名專業的底角投手,在聯盟混到40歲退休。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *