人到中年,不要對異性好友做三事,小心下不來臺

情感美文 首發

原創不易 抄襲必究

人到中年,不要對異性好友做三事,小心下不來臺

一個人的性格,基本就是他身上特質的標簽,深受身邊的人肯定、贊揚的人,必然他的為人處世令人感到舒服,不會給人帶來壓抑和不舒服的感覺,而有的人讓身邊的反感,自然就是自身有許多缺點,不懂克服。比如這些事情,做瞭這三件事,很容易讓人感到很不舒服。

人到中年,不要對異性好友做三事,小心下不來臺

01、不要炫富,否則人傢找你借錢,借錢容易還錢不易

中國其實有非常明顯的南北差異,這不是地域之見,而是一種特有的人文氣息,比如北方人大多豪爽、大氣,而南方人相對來說比較內斂、含蓄。

北方人有事說事,不會他顧忌別人的感受,他們更喜歡“有什麼事拿到桌面上來說”,而南方人則會考慮:說還是不說。

因為這樣的性格,北方人很容易被人認為喜歡炫富、得瑟。而這種情況,一般吃過虧的人都深知其苦。

過去印象中的北方男人,都是喜歡脖子上戴金鏈、手上金戒指、然後冬天穿貂絨,活生生就像影視劇裡的那些“老大”,他們都喜歡在異性面前顯擺,凡事都喜歡拍著胸脯保證:放心,這事交給我,有事盡管吱聲。

結果,別人一聽,好,那我現在正手頭緊,能借我幾千來應急嗎?按理說幾千也不算很多,借吧,為難;不借吧,實在沒面子。最後隻好勉強借瞭,然後就沒下文瞭,一晃幾年過去,成瞭心頭的一個疙瘩。

人到中年,千萬不要炫富,否則,沒錢沒面子,吹過頭瞭,有錢借瞭,很容易收不回來。

人到中年,不要對異性好友做三事,小心下不來臺

02、不要曖昧,跟異性好友曖昧,很容易因愛生恨

有的人生性活潑,也喜歡開玩笑,無論誰的面前,葷的素的都來,而有的時候,特別是一堆成年人在一起,就喜歡拿對方尋開心,什麼樣的玩笑都敢說。而有些話,言者無心,聽者有意,很容易對號入座。

有的人喜歡拿夫妻之事、男女之間的關系說事,然後說著說著,借助酒興,就在無意間把兩個毫不相幹的扯在一起,說的人沒察覺,聽的人卻感覺就是在說他,然後心裡就會有想法。

人到中年,不要對異性好友做三事,小心下不來臺

還有的人,直接在說的同時,為瞭助興,拉瞭在場的某位異性一起表演,結果惹怒瞭他的愛人,然後回到傢鬧矛盾,搞得大傢因愛生恨,連朋友都沒得做。

中年是一個尷尬的年齡,明明大傢關系都很穩定,但又很微妙,隻要稍有不慎,就可能讓相交很久的感情說沒就沒瞭。異性好友之間無論哪一種曖昧,最好不要去觸碰,否則,很容易破壞朋友之間的關系。

人到中年,不要對異性好友做三事,小心下不來臺

03、不要喝酒訴衷腸,酒喝多瞭,容易做錯事

人人都有自己的煩心事,有的人為錢發愁,有的人為感情煩惱,也有的人為工作、傢庭不堪重負。通常很多人選擇的方式就是:喝酒。覺得自己太累瞭,實在扛不住,然後就找人邊喝邊聊,然後幾杯酒下肚,煩心事開始往外倒。

同性之間的傾訴、酒後吐真言,一般還可以理解,也不會招致大的麻煩,但異性之間就很難預料。很多異性之間的曖昧、出軌,都是在酒後滋生的。

一對鄰居,父子倆住一樓,開瞭個小超市,因為早年喪妻,中年男人一直和兒子相依為命。樓上的女人也是中年,單身。結果因為一次偶然的相聚,兩人就喝多瞭,就發生瞭關系。更離奇的是,這個中年女人居然和兒子有染,這一來,父子倆弄得非常尷尬。

人到中年,不要對異性好友做三事,小心下不來臺

結語:

原本人和人之間都是以單純的方式相處,大傢遵守正常的秩序,不要逾越,也不要破壞這種和諧,可能相安無事,但如果對自己缺少約束,總是放任自流,一旦做瞭以上三件事,中年人的世界,就不平靜瞭。不要對關系很好的人做以上三件事,維持現狀,更需要小心謹慎。

——END

你有故事嗎?你有煩惱嗎?歡迎私信給我,我在這裡等你

我是妮夏情感,11年情感分析經驗,幫你揭開故事背後的真相

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *