散文|累不累,隻有自己知道

原創//梵音心語

昨天和一個朋友聊天,她說現在越來越習慣喜歡一個人待著,不想去打擾別人,也不想被別人打擾,習慣把什麼話都放在心裡,不想去訴說心裡的委屈,也不會去給別人排憂解難,即使內心在酸楚無助,也能對自己說一句“我沒關系的”。

她的這番話也正是我想對她訴說的。

散文|累不累,隻有自己知道

忘記瞭從什麼時候開始,臉上的笑容越來越少瞭,相反,內心的事越來越多瞭。不知道從什麼時候開始,生活的酸甜苦辣隻有自己去嘗,每次覺得撐不下去的時候,也要倔強擦幹眼淚,繼續前行,好像什麼事情沒發生過一樣。

很多時候,我們臉上微笑的表情不一定就代表瞭真正的開心和高興,就算一個人談笑風生,也說明不瞭我們的內心沒有說不出的痛苦,笑容是可以撒謊的,嘴上越是逞強,心靈越是受傷。

沒有人幫助時,學會瞭自己一個人扛起;沒有人陪伴時,學會瞭一個人唱歌;原來每一次的沒人在,沒人愛,都讓我們懂得瞭人生是自己的,生活是自己的。

散文|累不累,隻有自己知道

有時候真的很懷念小時候的時光。

小時候,我們渴望長大,長大後,又無比懷念小時候。

小時候多好啊,難過的時候,隻需要一顆糖果,就能重新獲得快樂。而成年人呢,大概是心裡的苦積累瞭太多,一顆小小的糖果,根本沖淡不瞭生活的苦澀。

小時候我們詞不達意,長大後言不由衷。

散文|累不累,隻有自己知道

越是長大就越是孤單,期間所有經歷的甜蜜和痛苦,隻有你自己最懂,越成熟越沉穩,讓我們在時光的最後,變得堅強,讓我們從一個愛笑的人變成一個不敢哭的人。

但你會告訴自己,苦一點,累一點,熬一熬就過去瞭。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *