北京足協:百隊杯比賽今年照常舉行

6月11日北京市足協消息,今年的北京晚報百隊杯比賽將照常舉行。

北京足協:百隊杯比賽今年照常舉行

圖片來自北京市足協官網

為認真貫徹落實國傢和北京市新冠肺炎疫情防控各項工作部署,做好三級應急響應期間疫情防控和體育賽事活動組織服務工作,依據北京市體育局印發的《新型冠狀病毒肺炎疫情三級應急響應期間北京市舉辦體育賽事活動防控指引》,在嚴格落實本市疫情防控部署要求的前提下,“北京孩子們的節日”百隊杯賽事即將啟動報名。

經過前期的周密準備,為嚴格落實本市疫情防控部署的相關要求,百隊杯組委會研究決定,今年無論是參賽選手,還是各隊的管理人員,都必須通過二代居民身份證實名認證報名。同時,為達到疫情防控的標準,各個賽場都將增設紅外掃描的智能人臉測溫識別設備,並配備相關的身份證檢驗裝置,用於檢驗參賽人員的身份和健康信息的采集。因此,提醒各隊,請沒有二代身份證的參賽人員及時辦理證件,否則將無法報名參賽。

2020年第37屆百隊杯將繼續采用網絡報名,報名工作計劃於6月中下旬啟動,具體辦法和途徑另行通知。

延續去年的成功經驗,比賽仍將於8月的立秋之後舉行,預計舉辦兩周。需要大傢註意的是,具體賽程安排、比賽地點、組別設置和領隊會時間等信息仍要根據科學防控、精準防控的要求科學安排,請參賽隊和參賽人員持續關註,及時瞭解相關信息,支持本屆賽事工作的展開。

回溯百隊杯37年的歷史,組委會克服經費、場地等各種困難的挑戰,在參賽隊教練、隊員和傢長們的支持下,風雨同舟,堅守“足球從娃娃抓起”的初心不改,共同打造瞭一個從未中斷過的公益賽事,擦亮瞭一張北京市的名片。

盡管今年遭到瞭新冠肺炎疫情的挑戰,北京晚報、北京市足協等各方自今年4月以來,多次組織專題會議進行研究,積極籌備,做好各項前期預案,全力以赴為孩子們送上一年一度的百隊杯,讓孩子們能在這個暑期回到賽場,重啟足球生活,在綠茵場上拼搏揮汗、綻放笑容。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *