哈蘭德閃耀魯爾區德比,沙爾克0-4多特蒙德

哈蘭德閃耀魯爾區德比,沙爾克0-4多特蒙德

哈蘭德取得瞭自己的首個魯爾區德比進球。

5大聯賽中第一個復賽的德甲沒有讓人失望,第一次亮相魯爾區德比的哈蘭德,也同樣沒有讓人失望!

5月16日晚,因為疫情休戰瞭兩個多月的德甲聯賽,終於重新開始瞭自己的聯賽征程。率先開始的5場比賽中最引人關註的魯爾區德比,盡管場邊無人喝彩,但主場作戰的多特蒙德還是以4比0大勝沙爾克04,用一場大勝繼續緊追領頭羊拜仁的同時,也為重新開賽的德甲開瞭一個好頭。

也許是因為太久沒有比賽的緣故,本場比賽開始之前,主場作戰的多特蒙德就獲得瞭一個好消息,原本被放入首發名單的雷納因為賽前熱身受傷,他不得不將自己的首發位置交給阿紮爾。不過,這次被動的換人調整卻帶給瞭多特蒙德一個驚喜,上半場進行到第29分鐘,正是阿紮爾在右路的傳中,幫助首次亮相魯爾區德比的哈蘭德打破場上的僵局。

哈蘭德閃耀魯爾區德比,沙爾克0-4多特蒙德

哈蘭德和隊友“遠程”慶祝。

魯爾區德比堪稱是德甲最引人關註的德比,但這場比賽的沙爾克04顯然不在狀態,上半場即將結束時,沙爾克04的門將舒伯特出現失誤,他的長傳被達胡德在中場斷下,所有沙爾克04的球員顯然都沒有預料到這樣一個變故,多特蒙德也抓住沙爾克04這片刻的“斷電”,由格雷羅攻入瞭本隊本場比賽的第二個進球。

上半場在控球率以及各方面都占據優勢的多特蒙德,取得領先並不令人吃驚,而下半場開場之後,多特蒙德繼續保持著自己的優勢。下半場剛開場不久,多特蒙德又由哈蘭德在中場附近發動一次快速反擊,無人盯防的阿紮爾接佈蘭特的傳球,用一腳勁射再次改變場上的比分。

這依然不是全部,比賽進行到第63分鐘時,多特蒙德再次獲得一次反擊良機,完成自己魯爾區德比首個進球的哈蘭德,又完成瞭個人在魯爾區德比的首個助攻,他的傳球格雷羅梅開二度,多特蒙德就此取得4比0的領先。

哈蘭德閃耀魯爾區德比,沙爾克0-4多特蒙德

沙爾克04多特蒙德。

沙爾克04以0比4落後的局面,難免讓人亮相到2017年的那場在多特蒙德主場進行的魯爾區德比,多特蒙德以4比0領先之後卻被沙爾克04連扳4球,最終隻能以4比4的比分和對手握手言和。但這一次,沙爾克04顯然沒有瞭這樣的實力和勇氣,0比4的比分被保持到瞭中場,沙爾克04也隻能接受0比4告負的無奈結局。在自己的首次魯爾區德比中取得一個進球和一次助攻,為球隊首開記錄的哈蘭德,顯然成為這場比賽最大的英雄。

哈蘭德閃耀魯爾區德比,沙爾克0-4多特蒙德

多特蒙德取得第800場德甲勝利。

瘋狂的魯爾區德比以沙爾克0比4多特蒙德告終的確有些出人意料,畢竟,兩隊上一次在聯賽中以4球以上的差距分出勝負,還是1985年沙爾克04主場6比1大勝多特蒙德,而多特蒙德上一次在聯賽的魯爾區德比中以4球以上大勝沙爾克04,更是要追溯到1966年11月12日、主場6比2大勝沙爾克04的比賽。還值得一說的是,這場勝利是多特蒙德在德甲聯賽歷史上的第800場勝利,他們也成為所有德甲球隊中第二個達到800勝的球隊——拜仁截至目前一共取得1111場勝利。

當然,不管這場魯爾區德比究竟以什麼樣的比分結束、不管哈蘭德在自己的首次魯爾區德比有多閃耀,德甲終於復賽才是如今最令人激動的。歡迎你回來,德甲聯賽!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *