43歲還不認命!252分考過中級,全靠經濟法這76分恒重點撐腰

我,43歲還在不停的折騰,去年報考瞭中級會計,最終以252分的成績通過瞭考試。作為一個過來人我要說,備考中極不能一味的熬夜刷題,梳理清晰必考考點非常關鍵,我能夠順利通關,全靠中華會計網校整理的經濟法這76分恒重點撐腰!

43歲還不認命!252分考過中級,全靠經濟法這76分恒重點撐腰

備考中級會計的你,是不是每天下班之餘都在狂刷試題,熬到深夜還不放棄!2020年中級會計職稱考試將於9月5-7日進行,現階段很多考生都進入瞭疲憊期,為瞭幫助大傢高效備考順利度過疲憊期,為大傢分享中級經濟法76分恒重點內容!

中級經濟法是一門以理解為主,記憶為輔的學科,與我們日常工作和生活息息相關,因此我們在學習中級經濟法時,也要轉變我們的應考思路,先從教材的整體框架來進行把握。按照2020年中級經濟法教材的編排,中華會計網校將中級經濟法教材內容作如下整理:

43歲還不認命!252分考過中級,全靠經濟法這76分恒重點撐腰

通過上圖可知,中級經濟法教材共分為經濟組織法、經濟管理法及經濟活動法三方面的內容,為瞭各位考生更有針對性的備考,中華會計網校還準備瞭各部分的重點內容,詳情如下:

經濟組織法中公司法屬於其重點內容,涉及有限責任公司與股份有限公司兩大主體;合夥企業也是考試中的常客,同時要註意普通合夥與有限合夥的區分。

經濟管理法中學習要以理解為主,稅法要註意題目的練習,提高計算的準確性。考試中,第四章的票據以及第六、七章的稅法屬於主觀題的常客,其餘以客觀題考察形式為主。

經濟活動法中第五章的合同法和部分擔保法的知識是主觀題常客,學習中應予以重視,但是難度不大,貼近生活,便於理解。

同時中華會計網校提醒大傢對於教材變動的地方也要格外關註,比如,第四章根據新《證券法》對“證券法律制度”進行瞭重新編寫,第五章調整代位權、撤銷權、不得設立抵押權財產相關內容,第六章新增國內旅客運輸服務進項稅額抵扣等內容,大傢都應該額外關註一下。

中華會計網校教研團隊整理瞭2020年中級經濟法重要章節與預計分值,不看不知道,一看嚇一跳!OMG!中級經濟法這5章內容占76分?趕緊拿下啊!

43歲還不認命!252分考過中級,全靠經濟法這76分恒重點撐腰

主要章節:第二章、第四章、第五章、第六章、第七章。上述幾章加起來分值占比約為76%,其他章節約占24%。

也就是說第二章、第四章、第五章、第六章、第七章這5章的預計分值可能高達76分,那麼在歷年真題中這5章各占多少分呢,為瞭讓你重視起來,中華會計網校教研團隊整理瞭2019年中級會計職稱經濟法各章分值分佈,以上5章分值均達10分以上!

43歲還不認命!252分考過中級,全靠經濟法這76分恒重點撐腰

瞭解瞭中級經濟法重點內容後,我們就要抓緊時間備考瞭,其實中級經濟法考試並不是很難,隻要我們平時付出努力,就一定會獲得滿意的結果,中華會計網校的老師會用幽默風趣的講課方式幫助大傢理解法條。

中級會計職稱證書的含金量現在已經不言而喻瞭,不僅可以領現金補貼,還能抵扣個稅,還能讓我們這些北漂滬漂們有機會落戶北上廣深!這麼好的中級會計師證書,你還不pick它嗎?再不學它可就要被別人考走瞭呦

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *