印度制造破產, 俄媒指出: 難道與中國有關?

印度現在的國情,跟過去的中國非常相似。於是世界各國都在套路,印度會不會成為下一個中國。但是俄羅斯媒體就曾經給出瞭明確的答案,不可能。中國制造的勢頭過於強大,這個時候印度制造想要崛起幾乎是不可能的。

印度為瞭保護印度制造,限制瞭中國商品的進口。但是這樣的政策,不僅沒有降低印度人民對中國制造的依賴,反而讓依賴性提高瞭。

印度制造破產, 俄媒指出: 難道與中國有關?

印度總理莫迪,在上任之後,馬上就提出瞭“印度制造”計劃,他想要讓印度成為下一個印度工廠。為瞭讓印度經濟穩步提升,莫迪表示,印度制造計劃,就會讓印度在2025年之前,GDP提高25%。然而這個重任,就落到瞭制造業的肩上。當年在啟動這個計劃的時候,印度制造業在GDP中,隻占據瞭16%。這樣的計劃雖然看著讓人熱血沸騰,但是細細想來,根本是不可能的。

在印度發展制造業以來,我們都可以從中看到中國制造的影子。因為在印度使用的很多零部件,都是來自中國。而出問題之後,印度第一個甩鍋的,就是中國。

印度制造破產, 俄媒指出: 難道與中國有關?

這樣的事情還不占少數,現在的中國制造,就連西方大國都不敢質疑其實力。印度竟然頻頻發聲,也可謂是勇氣可嘉瞭。真正的問題所在,大傢都心照不宣。這樣的事情,笑笑就好。

印度還為自己設置瞭極高的投資門檻,制造業的投資,需要有很高的本土比例。中國與之不同的是,當年中國的招商引資,並沒有設置本土化的門檻。

還有一個制約著印度的問題,那就是人口。雖然印度擁有幾乎能與中國媲美的龐大人口,但是政府卻缺少瞭管理的意識。所謂成也人口,敗也人口。能夠充分調度勞動力,才是成功的關鍵。

印度制造破產, 俄媒指出: 難道與中國有關?

印度雖然是一個統一的國傢,但是政府並沒有對人口進行過妥善的管理。或者說,中央政府並沒有完全掌控本國的人口。各種無業遊民,成為瞭印度社會發展的負擔。如果不是印度長期的武力鎮壓,印度早就亂得不成樣子瞭。

印度制造想要崛起,恐怕要跟等中國制造退出中低端領域之後吧。對此各位怎麼看呢?歡迎在評論區留言。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *