常州開展船舶大氣污染監測 控制船舶尾氣排放刻不容緩

  2020年,既是全面建成小康社會的收官之年,也是打好污染防治攻堅戰,實現“十三五”規劃中的生態環境質量總體改善這一目標的關鍵之年。回顧2019年全國生態環境質量總體情況,根據生態環境部發佈的2019年全國生態環境質量簡況可知,不論是在環境空氣質量、水環境質量、海洋環境質量,還是在土壤環境風險管控、生態系統格局乃至於核與輻射安全等方面,我國的生態環境治理工作都表現出穩中向好的發展態勢,全國生態環境質量總體得到改善。

  在過去一年生態環境治理成效顯著的基礎之上,今年,生態環境部陸續發佈瞭多項環保政策,力求在制度層面上,乘勢而上,進一步規范工業企業排污行為,為打好藍天凈水保衛戰添磚加瓦。當然,除瞭國傢有關部門持續發力助力環保大戰外,地方政府及有關部門也不遑多讓,動作頻頻。近期江蘇省常州市開展瞭船舶大氣污染監測評估工作,其對生態環境保護工作的重視可圈可點。

常州開展船舶大氣污染監測 控制船舶尾氣排放刻不容緩

  據中國環境報訊,德勝河航道是蘇南地區重要的通江航道,航道上通航的船舶引擎主要以柴油機為主,這些船舶在航行的過程中會排放大量的含硫化合物、氮氧化合物以及含碳顆粒物等大氣污染物。為深入瞭解污染現狀,搜集相關資料以便後續“對癥下藥”治理污染問題,常州市生態環境局與市交通運輸局強強聯手對德勝河魏村樞紐船舶尾氣排放情況開展瞭現場監測。

  監測結果顯示,當船舶開閘通航時,附近環境空氣中的氮氧化合物濃度急劇上升,濃度較開閘前環比上漲145%,此外,空氣中的PM2.5的濃度也相應地增加瞭33.3%。這一發現無疑給德勝河航道的船舶尾氣排放的治理工作敲響瞭警鐘。

  事實上,不僅是在德勝河航道,我國作為一個內河航運資源比較豐富的國傢,擁有水上運輸船舶17.26萬艘,凈載重量2.44億噸(截至2013年底),在船舶運輸業規模大,發展迅速的情況下,各大內河航道船舶運輸所帶來的環境污染問題也接踵而至。據測算,2013 年全國船舶二氧化硫排放量約占全國排放總量的8.4%,氮氧化物排放量占 11.3%。這些污染物質隨著船舶尾氣排入江河湖海和空氣當中,嚴重污染瞭航道水體和大氣。給人民的生命健康和社會的可持續發展帶來瞭潛在的威脅。

  為有效規范船舶尾氣排放,深入貫徹落實國務院《大氣污染防治行動計劃》和《水污染防治行動計劃》,2016年8月30日,環境保護部會同質檢總局發佈瞭《船舶發動機排氣污染物排放限值及測量方法(中國第一、二階段)》(GB 15097—2016)。

  該項新標準規定瞭船舶裝用的壓燃式發動機及點燃式氣體燃料發動機排氣污染物排放限值及測量方法。在附件BA中,標準指出測量船舶尾氣排氣流量的方法包括直接測量方法、進氣空氣流量和燃油消耗量的測量方法、碳平衡方法、總稀釋排氣流量測量方法等,分析船舶尾氣的儀器包括一氧化碳分析儀、二氧化碳分析儀、碳氫化合物分析儀、氮氧化物分析儀。而對大氣顆粒物的測量,則需要使用顆粒物取樣系統、顆粒物取樣濾紙、微克天平和控制溫濕度的稱重室。

  當前,常州市還處於對德勝河航道開展船舶大氣污染監測的評估階段,具體的針對船舶尾氣的治理工作還沒有正式啟動。不過,從此次環境監測的嚴峻形勢來看,出臺專門的船舶尾氣治理措施勢在必行。常州市有關部門可以借鑒《船舶發動機排氣污染物排放限值及測量方法(中國第一、二階段)》(GB 15097—2016),制定相關的船舶尾氣防治措施。

  資料來源參考:中國環境報、環境保護部、百度百科

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *