人一旦真正成熟瞭,就沒瞭逢場作戲的興趣,所以孤獨

人,一旦真正成熟,便難免患上孤獨病;不是沒有與人共處的能力,而是沒瞭逢場作戲的興趣!

老子說:穩重是輕率的控制者,靜定是躁動的制服者,君子行事不輕舉妄動,即便有豪華的樓臺亭榭,但是依然安靜脫俗,這樣的一種靜定,才是人生真正的成熟。

人一旦真正成熟瞭,就沒瞭逢場作戲的興趣,所以孤獨

人生的太多煩惱,來源於和別人的比較。在學問修養上,我們可以向聖賢看齊,向他們學習。但是在其他方面,不要和別人比較,其實每個人都是比上不足比下有餘。總跟比自己條件好的人比,那就是自尋煩惱瞭。

當你的善良遭人非議的時候,記得告訴自己,你的善良隻對自己的良心負責,不必在意別人如何說三道四。

不敢生氣的人是弱者,不去生氣的人是智者,動不動就生氣的人是患者…

人一旦真正成熟瞭,就沒瞭逢場作戲的興趣,所以孤獨

人絕不能看輕自己,但也別太看重自己。面子是別人給的,臉是自己丟的。不會尊重別人起碼也要學會自尊。一個從沒有嫉妒過別人的人,是缺乏上進之心的平庸之徒;一個從來沒有被別人嫉妒過的人,是庸庸碌碌的無能之輩。人應痛苦的清醒著,而不應麻木的快樂著。倘若無奈,你可以“厚顏”但不能“無恥”!

人生的逆轉,有時,緣於轉身,有時,緣於轉念。晨起暮落間,又一季,過去不必留戀,它把曾經給過你,未來不必驚慌,它把希望留給你。一個人的內心和格局是慢慢修煉成的,歷經瞭挫折、糾結和不堪,如打鐵的淬火,讓你有熱愛生活的能力,感謝歲月將我磨礪,打磨成自己喜歡的樣子,讓我在漫長的光陰裡,學會不慌不忙的堅強。

人一旦真正成熟瞭,就沒瞭逢場作戲的興趣,所以孤獨

“可憐之人,必有可恨之處;可恨之人,亦有可悲之苦”。

——這兩句話連起來似乎是道出瞭人性的復雜之處。

面對那些可憐之人,他們的確有可恨之處,但這並不是讓我們收起自己的同情心,因為它的下半句也提到瞭,他們也有著自己的可悲之苦。

每一天,都很特別,也很平淡。活在人間,要有三分溫暖,兩分涼薄,四分漫不經心, 最後一分,隨心所欲。

歲歲年年不同,年年歲歲又相似。落寞的,驚喜的,難受的,其實都是短暫的,平靜樸實,才是永遠。把平淡的生活,過得特別,把特別的生活,過得簡單,是一種境界,更是一種修養…

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *