沒有靈魂?韓國首傢機器人咖啡館開業 顧客:味道還不錯

沒有靈魂?韓國首傢機器人咖啡館開業 顧客:味道還不錯

這次的新冠肺炎疫情,在服務行業生生創造瞭一種“無接觸”服務需求,這也極大促進瞭機器人等新技術的落地。在韓國,首傢機器人咖啡館也在此期間開業瞭。

據介紹,韓國這傢24小時無接觸機器人咖啡店是該國首傢這類商店,主打賣點就是“無接觸”“機器人”。從接單,到制作,再到送餐,全過程由店內的全自動化系統控制,完全由機械設備執行,不需要任何人工的參與。

網上的視頻中可以看到,顧客在自助點單機上下單後,後臺自動化咖啡機制作咖啡,隨後由機械臂將制作好的咖啡放在送餐機器人上,送到顧客所在的位置。

這種模式全程沒有人工操作,最大化避免瞭傳染疾病的可能性,也能保證出品品質。采訪中,有顧客表示“味道不錯”、“會常來”。

不過在食品方面,工業化生產的食物一直被人們詬病“沒有靈魂”。對於這種機器人商店,許多網友也表示“缺少人情味”,也有網友擔心會引起失業。

目前,服務機器人在全球蓬勃發展,我國也不例外。據前瞻產業研究院數據,2014-2018年我國服務機器人市場規模逐年增長,2018年我國服務機器人市場規模達到16.5億美元,同比增長30.1%;2019年我國服務機器人市場規模約為22億美元。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *