諾基亞2.3開啟預售:4000mAh電池+5W充電

如今,就華為、小米、OPPO、vivo等智能手機廠商,新機在正式開售之前,往往會提前進行預售。對此,在筆者看來,通過預售這一方式,可以及時掌握機型的需求狀況,從而在產能和備貨上做出比較合理的安排。2020年1月22日,據外媒phonearena報道,諾基亞2.3這款智能手機正式在美國智能手機市場開啟預售,價格為129美元(約890元人民幣)。從不到900元的價格來看,諾基亞2.3顯然是一款定位於入門手機市場的機型。雖然華為、小米、OPPO、vivo等智能手機廠商都在發力5G智能手機。但是,諾基亞這傢智能手機廠商似乎並不著急,依然對入門手機市場和中低端手機市場比較重視。當然,不出意外的話,諾基亞的5G手機已經在路上瞭,應該會在2020年上半年亮相。

諾基亞2.3開啟預售:4000mAh電池+5W充電

具體來說,作為Android One系列手機,諾基亞2.3不管是在外觀設計方案,還是在硬件配置上,似乎都沒有太亮眼的地方。當然,因為入門智能手機的定位,諾基亞2.3也確實沒有太高的成本來設計外觀或者追求硬件配置。在外觀造型上,諾基亞2.3手機前部有一個6.2英寸720p水滴顯示屏。在過去一年的智能手機市場,想必大傢已經對水滴屏造型的手機司空見慣瞭。水滴屏是手機屏幕正上方由於追求極致邊框而采用的一種手機顯示屏解決方案,因屏幕頂端為攝像頭保留的非顯示區域和水滴一般大小而得名。對於華為、小米、OPPO、vivo等智能手機廠商,都發佈瞭多款水滴屏設計方案的手機。

諾基亞2.3開啟預售:4000mAh電池+5W充電

同時,對於水滴屏造型的諾基亞2.3,“下巴”的邊框看起來略寬一些。對此,在筆者看來,這意味著諾基亞2.3的屏占比不會太高。同樣是水滴屏的設計方案,一些旗艦手機可能會盡力縮小邊框和下巴,甚至采用曲面屏的設計方案,以此來提升全面屏手機的屏占比。當然,作為一款入門手機,諾基亞2.3顯然不能這麼奢侈。對於諾基亞2.3這款入門智能手機,手機的側面設有用於Google助手的專用按鈕。在機身背部,這款手機後置兩顆攝像頭,這兩顆攝像頭和閃光燈一起位於機身背部的中間位置,呈豎向排列的設計的方案。因為沒有後置指紋識別按鍵,諾基亞2.3應該不會支持指紋解鎖方案瞭。

諾基亞2.3開啟預售:4000mAh電池+5W充電

在核心配置上,這款入門智能手機搭載瞭聯發科技Helio A22芯片,據聯發科表示,這款芯片擁有完備的功能和低功耗的優勢,是 A系列首款將 12nm 制程工藝和人工智能帶到普通價位手機上的產品。在聯發科技Helio A22芯片的基礎上,諾基亞2.3這款智能手機擁有2GB的運行內存和32GB的機身存儲。在拍照上,諾基亞2.3後置1300萬+200萬雙攝,前置攝像頭為500萬像素。在續航上,諾基亞2.3的電池容量為4000mAh,5W充電。這款手機的主打為續航,HMD表示可以充滿電可以正常使用兩天。不過,在筆者看來,雖然4000mAh容量的電池還是不錯的配置,但是,5W功率的充電,或許會讓用戶在充電上花費較多的時間。

諾基亞2.3開啟預售:4000mAh電池+5W充電

最後,對於如今的用戶,正是不願意花費太長的充電時間,所以才對支持快充的手機青睞有加。因此,對於諾基亞2.3這款手機來說,5W功率的充電,確實不是一個吸引用戶的配置。針對諾基亞粉絲關心的價格問題,按照介紹,諾基亞2.3這款智能手機正式在美國智能手機市場開啟預售,價格為129美元(約890元人民幣)。對於不到900元價格的諾基亞2.3,顯然是一款定位於入門手機市場的機型。不出意外的話,HMD應該還會將諾基亞2.3推向其他手機市場,以此和華為、小米、OPPO、vivo、三星、聯想等廠商的入門手機展開較量。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *