恒大10萬人球場是中國足球強心針 為中國申辦世界杯打造硬件基礎

中國足球最近一直都沒有好消息,中超聯賽遲遲無法開打,國傢隊世預賽無限期推遲,職業聯盟被叫停……今天恒大終於為中國足球帶來瞭一個振奮人心的好消息——恒大十萬人足球場正式動工。恒大這個容納球迷人數全世界最大,科技含量全世界最高,配套最完善的球場的建造,絕對不僅僅是為廣州這座足球名城帶來第一座專業球場那麼簡單,它甚至可以稱作為低迷中的中國足球打進一支強心針。

恒大10萬人球場是中國足球強心針 為中國申辦世界杯打造硬件基礎

恒大球場將帶動全國足球硬件更新換代

中國足球的落後,與歐洲足夠強國對比,一直以來都說是全方位的,其中球場就是體現得最為直接的一個環節。高級別的足球比賽,從來就不是隻需要提供依靠草坪和一個看臺那麼簡單,遺憾的是這個觀點在過去很長一段時間內,都是我們某些足球從業者,甚至足球管理者們的邏輯。在中國的職業賽場,我們看到過爛如菜地的草坪,破舊不堪的球場,臟亂無比的看臺。我們總是羨慕人傢有伯納烏、有諾坎普、有老特拉福德,他們的球場給人一種信仰,給用一種自豪無比的歸屬感,也是球隊的榮譽所在。

恒大10萬人球場是中國足球強心針 為中國申辦世界杯打造硬件基礎

中超聯賽已經成為世界第五聯賽,一個賽季甚至可以進入世界前三,但球場始終是硬傷。目前中超16傢足球俱樂部中,隻有申花使用的是一個並非很專業的專業球場,球場內部配置和歐洲球隊的專業球場有很大差距,最簡單的媒體看臺區域就完全沒有。球場的高科技含量更是無從談起,要知道,專業足球場,並非僅僅是沒有跑道而已,而且球場歸屬權也並非俱樂部所有。但虹口體育場已經是國內數一數二的足球場瞭,這就是中國足球的現狀。

英超能夠成為世界第一聯賽成為世界最賺錢的聯賽,這與他們的球場設施是完全分不開的。所有球隊都擁有自己的世界水準的專業足球場,漂亮平整的草坪下有地暖和排水系統,為球員發揮提供良好的硬件保證。球員更衣室內各項設施的配套完善,保證球隊的各項需求。現場燈光和直播配套技術,媒體功能室也配備齊全,讓比賽更好的在全世界傳播。球迷看臺的合理佈置和配套完善,讓球迷的觀感達到最佳。球場內的各項俱樂部的歷史展示,榮譽獎杯的展出,都給球員和球迷帶來極大歸屬感。

世界第一球場為中國打造申辦世界杯條件

恒大大球場從3月16日廣州市公共資源交易中心發佈土地掛牌公告,到今天4月16日的正式動工,這才一個月的時間,中國足球霸主繼續用恒大速度告訴所有人,隻要決心要做,就從不拖沓。未來幾年世俱杯和亞洲杯都會相繼在中國舉行,作為世界第二大經濟體的中國,作為擁有世界第六大聯賽的中國足球,的確急需一座世界頂級的專業球場呈現給全世界的觀眾。這也是不久的將來,中國申辦世界杯的最強而有力的申辦條件。

恒大10萬人球場是中國足球強心針 為中國申辦世界杯打造硬件基礎

恒大十萬人大球場將按照世界最高水準打造,成為世界規模最大、檔次最高、配套最全、科技含量最高、座位數最多的國際頂級專業足球場,計劃在2022年底前竣工並投入使用,成為媲美悉尼歌劇院、迪拜哈利法塔的世界級新地標。

恒大10萬人球場是中國足球強心針 為中國申辦世界杯打造硬件基礎

恒大速度再為中國足球做出表率

恒大將會用3年時間,用他們的恒大速度和魄力去打造這座世界第一的足球場。同時在今天的動工儀式上,恒大集團總裁夏海鈞也透露,恒大還將在全國再建3-5個可容納8-10萬人的超大型專業足球場。正如10年前恒大入主足球時一樣,從沒有人能夠想象我們中國足球也能夠踏上亞洲之巔,但恒大用5年就做到瞭這一切。所以我們絕對可以相信,恒大既然喊出瞭這樣的豪言壯語,他們也必定會用恒大向來強大的執行力去完成這個創舉。恒大用如此迅速的速度,給中國足球做出瞭又一表率,相信這也能夠極大推動其他省市在球場建設方面的速度,從而帶動中國足球在球場建設上的更新換代,這必定也將極大推動中國足球的成長。

恒大10萬人球場是中國足球強心針 為中國申辦世界杯打造硬件基礎

恒大10萬人新球場就如中國足球強心針,也必將成為我們申辦世界杯的強而有力的保證。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *