美元負利率預期不斷升溫,黃金會創歷史新高嗎?

近期美聯儲負利率預期愈演愈烈,昨日(5月12日)美國總統特朗普在推特上稱,美國應該從負利率中受益;如果得以實施,最終意味著投資者將為持有美國國債向美國財政部付款;北京時間周三(5月13日)21:00美聯儲主席鮑威爾將就經濟問題發表講話,將討論他對經濟和美聯儲政策行動的看法,到時可以看到對負利率政策預期的最新表述。在此背景下,來談談大傢關註的黃金走勢。

先看一下黃金的年線圖:

美元負利率預期不斷升溫,黃金會創歷史新高嗎?

紐約COMEX黃金主連年線圖

很明顯可以看出:

253-1923是一波大的上升趨勢;1923-1045是針對前面上升浪的回調下跌;目前的走勢處於1045以來的上漲行情中。

接下來的走勢能否創新高?能創新高的話,是直接拉上去創新高還是震蕩整理後再創新高?

繼續分析下去,看一下黃金的月線圖:

美元負利率預期不斷升溫,黃金會創歷史新高嗎?

紐約COMEX黃金主連月線圖

1923-1045回調下跌後,黃金月線上走出底部震蕩形態,可以看作多頭主力在此期間反復建倉、洗盤,直到去年6月份突破震蕩上區間,發出行情啟動信號。

到今年3月份時,價格沖過1710實現箱體翻倍的第一上漲目標位。

到此,我們把1045以來的上漲行情看作是大周期的上升浪;即:大周期處於上漲趨勢中

再看一下黃金的日線圖:

美元負利率預期不斷升溫,黃金會創歷史新高嗎?

紐約COMEX黃金主連日線圖

我們可以把1450-1788看作是中周期的上漲浪,目前行情處於震蕩整理中;即中周期處於上漲趨勢的震蕩整理中

分析至此,我們可以確認大周期處於上漲趨勢中,中周期處於上漲趨勢的震蕩整理中;接下來:

若中周期震蕩整理結束後選擇向上突破,有機會直接去沖擊歷史高點,但創瞭新高有可能中周期再次出現目前的回調行情。

若中周期震蕩結束後選擇向下突破,如果向下假突破可以確認日線走ABC結構調整;如果向下真突破,中周期趨勢被反轉,大周期進入回調走勢;那麼,將來創新高的方式轉變成震蕩整理後再去沖擊。

當前黃金在什麼條件下容易向上走出大行情?

1.寬松的貨幣政策,美聯儲負利率最終執行,把美元指數打下去的話對黃金是大利好。

2.疫情得到控制,全球經濟一旦企穩,引發通脹預期,那麼也是非常有利於黃金上漲的。

以上個人分析供大傢參考!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *