這個軍閥隻有一個夫人,一生沒納妾,卻和屬下的未婚妻生瞭個兒子

辛亥革命之後,廣西出現瞭一股本土勢力,他們有自己的軍隊,以廣西籍人士主政,被稱之為桂系軍閥,而當時的桂系軍閥首領為陸榮廷等。但是隨後又出現一股本地勢力將陸榮廷等打敗,他們掌握瞭廣西的軍政大權,這股勢力被稱之為新桂系軍閥。

新桂系軍閥有三巨頭,分別是李宗仁、黃紹竑和白崇禧。其中白崇禧人稱”小諸葛“,位列新桂系軍第三位,也是國民黨中難得有指揮頭腦的將領,他和李宗仁合稱為“李白”,我們先來看看白崇禧的崛起之路。

這個軍閥隻有一個夫人,一生沒納妾,卻和屬下的未婚妻生瞭個兒子

白崇禧,字健生,1893年3月18日出生於廣西,是廣西桂林市臨桂區會仙鎮山尾人。白傢祖上原是書香之傢,白崇禧的父親卻走上瞭從商之路,白崇禧從小私塾讀書,他十分聰明幾乎是過目成誦。

1903年,白崇禧的父親因病去世,白傢的生活日益艱難,而白崇禧則由其小叔送他到新小學讀書。1907年冬,白崇禧報考廣西陸軍小學第二期,接受軍事教育的啟蒙。但是在1909年,白崇禧以第二名成績考入廣西省立初級師范學校,因屢次考試成績均名列第一,被定為“領班生”。所以在這一段時間白崇禧基本上都是“書生”!

不過很快“書生”白崇禧的命運改變瞭,辛亥革命爆發,白崇禧加入廣西北伐學生敢死隊,隨協統趙恒惕至湖北漢口,與北軍對峙,從此開始瞭他的軍事生涯,後來他進入武昌第二陸軍預備學校,一聽這學校的名字就知道有點軍校的意思瞭。

1914年春白崇禧畢業,並在幾個月後進入保定陸軍軍官學校,在保定軍校的學習,讓他開闊瞭眼界,為他以後成為將領打下瞭基礎。兩年後,也就是1916年12月白崇禧畢業被授予上士軍銜。後進入到陸榮廷部任見習官,很快升中尉軍銜。

白崇禧在軍中的實力不斷增長後來白崇禧和李宗仁等聯合討伐陸榮廷,最終成為新桂系軍閥的首領,在北伐時期曾經帶著廣西的部隊一度打到山海關,有小諸葛的稱呼。北伐成功後,曾經多次和蔣介石以及其他軍閥開戰,互有勝負。

這個軍閥隻有一個夫人,一生沒納妾,卻和屬下的未婚妻生瞭個兒子

抗戰時期,白崇禧積極參加抗戰為抗戰作出瞭巨大貢獻,曾獲青天白日勛章、抗戰勝利勛章、英國巴士武士勛章等。抗戰勝利後曾任國防部長,曾幫助李宗仁逼迫蔣介石下野,使李宗仁當選代總統,新桂系的實力達到巔峰,不過解放後白崇禧逃臺,1966年逝於臺, 結束瞭他的一生。

先不說白崇禧個人的軍事才能如何,他本人的私生活確實值得稱道,他身為新桂系軍閥的三巨頭之一,可謂是大權在握,金錢沒人應有盡有,可是他隻有一個夫人,相比之下,李宗仁和黃紹竑就有幾位夫人或者是“平妻”,自始至終白崇禧隻有一位夫人,從這一點上也可以看出來他的專情。

但是白崇禧雖然隻有一位夫人,可是他也曾經沒有管住自己,犯下錯誤,和下屬的未婚妻生下一個孩子,這到底是怎麼回事呢?

白崇禧的原配夫人叫馬佩璋,馬傢也是書香門第,擇婿的標準極為嚴格,而且還信教,這樣時任定桂討賊聯軍總參謀長兼前敵總指揮的白崇禧,就進入到馬傢的視線中瞭,1925年2月27日白崇禧和馬佩璋舉行瞭婚姻結為夫婦,雖然那個時候白崇禧經常在外打仗,但是馬佩璋這一位富傢小姐,將傢操置得很好,孝順公婆,是一個賢妻良母,還給白崇禧生下兩個女兒,白崇禧對夫人也十分滿意,那麼在這樣的情況下白崇禧怎麼會和屬下的未婚妻走到一起瞭呢,又怎麼能生下孩子呢?

這個軍閥隻有一個夫人,一生沒納妾,卻和屬下的未婚妻生瞭個兒子

原來在1930年的時候,白崇禧參與國內的軍閥戰爭。為瞭防止敵人利用自己的傢人牽制自己,白崇禧將傢眷悉數送到香港。這樣他也沒有瞭後顧之憂,不過白崇禧也是一個正常的男人,每當夜深靜的時候,他都會將自己的副官或者衛兵起來下棋而消磨時光。

這一切被他的副官許輝生看在眼中,他到煙花柳巷給白崇禧找瞭不少煙花女子,可是白崇禧哪能看得上他們,最後許輝生想到瞭自己的未婚妻送給自己的長官。

許輝生的未婚妻王氏傢世清白,長得小鳥依人,讓人心生憐憫,白崇禧也十分喜歡她,兩人很快就在一起瞭,而且王氏給白崇禧生下瞭長子白先道,這是白崇禧的第一個兒子。而下瞭血本的許輝生也得到瞭回報,畢竟人傢將未婚妻都貢獻瞭出來,很快許輝生被任命為廣西邊城的警備司令。

而白崇禧和王氏在一起還生下孩子的事情很快就被馬佩璋知道瞭,馬佩璋畢竟是名門閨秀,她沒有大哭大鬧,還是幫助白崇禧完美地處理瞭這件事,最終給王氏一大筆錢,讓她消失瞭,而王氏生下的兒子,則由馬佩璋撫養。

白崇禧也覺得對不起夫人,對夫人處置也沒有意見,而王氏則從此不知蹤跡,她被未婚夫送給白崇禧,最終連個姨太太的名分都沒有撈到,她才是最慘的那一位。

而許輝生為瞭取悅上司,連未婚妻都能獻出去,這樣的人確實無恥呀,至於白崇禧犯瞭一個男人都會犯的錯誤,也許在他眼中王氏就是一個玩物吧。

這個軍閥隻有一個夫人,一生沒納妾,卻和屬下的未婚妻生瞭個兒子

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *