落難航船–你以為自由但是並不自由的生存遊戲

遊戲:Stranded Sails – Explorers of the Cursed Islands PC STEAM

畫面

落難航船--你以為自由但是並不自由的生存遊戲

落難航船--你以為自由但是並不自由的生存遊戲

遊戲的畫面我個人覺得挺一般的,不管是幾個人物的建模還是場景中的樹木或者其他物品,都是那種很有棱角的感覺,雖然不影響具體遊玩,但是這個模型肯定是不如哆啦A夢那個農場遊戲的,當然,本身就不是一個體量的遊戲,擁有的經費肯定不一樣。不過就算和國產遊戲波西亞時光比,也相差很多。

好在這個遊戲對配置的要求也不是很高,所以我對這種遊戲畫面的要求其實並不是特別高。雖說如此吧,不挑是不挑,但是你讓我說“哇,這個遊戲畫面真好啊,看著真舒服啊”那也是不太可能的。隻能說本作畫面並不影響實際遊玩體驗吧。

遊戲性

落難航船--你以為自由但是並不自由的生存遊戲

落難航船--你以為自由但是並不自由的生存遊戲

落難航船--你以為自由但是並不自由的生存遊戲

《落難航船》是一款由Lemonbomb Entertainment制作;rokaplay和Maple Whispering Limited發行的有著農場元素的探索遊戲。

遊戲的劇情說的是玩傢扮演的主角的父親發現瞭一個新的島嶼,據說那裡是一個冰天雪地的凍島。在和父親以及船員們前往新島嶼的路上,遇到瞭特大風暴,隨後整船人都被分別漂流到瞭一個熱帶群島上,由於你的父親(船長)身受重傷,身為船長兒子的你,就要救援和照顧剩下的幸存者。玩傢將在這個熱帶群島展開一場驚險刺激的冒險之旅,旅途中充滿精彩的探索、任務和謎題 。玩傢需要努力生存下來並探索荒島深處的奧秘,最後成功逃離荒島。

遊戲的玩法其實是比較死板的。雖然說玩傢可以一步步建立營地,種植食物種子,但是實際上,你能建設的東西都是規劃好的,玩傢隻需要收集材料,然後在已經指定好的地方建立房屋–裝飾品,就算你建瞭房子,船員也隻是站在房子外面,這不是裝飾品是什麼?

接著就是種植食物種子,收獲糧食,這個也是隻能在地圖指定的地方開墾土地,然後種植作物,收獲蔬果。

收獲的東西可以在烹飪點做成食物,回復體力–個人覺得,食物最大的作用就是讓自己恢復體力瞭,而且非常煩人的是,主角的體力掉落的非常快,而且隨身可以攜帶的食物數量非常少。

一般來說,玩傢跑幾步,種個地,砍個樹,體力很快就會掉光,如果不吃食物就隻能去睡覺恢復體力。玩傢體力耗盡將會暈倒,再醒過來的時候就會在船艙裡面,所以一般來說這個遊戲是沒有HAME OVER這一說的–畢竟是個休閑遊戲。

所以這個遊戲的農場建設其實是非常死板的,根本就不能在島上隨意建設,一下就讓遊戲的生存元素的玩法大大降低。

其次就是探索瞭,遊戲的主要玩法就是這個探索,但是就我來看,這個遊戲的探索就是在不停的跑路,恢復體力,跑路,再加上遊戲的UI雖然設置的不錯,但是實際上你要不停的在吃東西,看地圖上來回切換,說實話,次數多瞭,是有點煩人的。

再加上遊戲中前期,任務要求玩傢給所有幸存者建立木屋,而這個木屋需要的材料收集起來非常的繁瑣,又是木頭又是粗繩的,要收集一大堆原始材料來合成,所以可能遊戲的後期探索很有趣,但是在我開小船逛瞭幾個島嶼,找齊所有幸存者,建設完瞭所有幸存者的房子之後,我就已經感覺有些無聊瞭。

聲音

這個BGM說實話,雖然是休閑音樂,但是不知道為何有種似曾相識的感覺,總感覺在別的遊戲中聽過這個音樂一樣,不知道這個音樂是不是公共素材呢?

評分

6/10

遊戲的體力設置非常煩人,經常讓玩傢在跑路,吃東西,跑路這個上面浪費時間。這讓遊戲的探索變得有些麻煩,不過如果可以耐得下性子,這倒是一個不錯的休閑遊戲。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *