經典三款FC角色扮演類遊戲

FC遊戲很多8090年代的朋友都不陌生這個FC,說白瞭就是紅白機。很多現在一線的遊戲作者或者遊戲編程員都玩過這些遊戲。那麼我們主要說說,角色扮演類。

1.

重裝機兵

經典三款FC角色扮演類遊戲

遊戲簡介

重裝機兵,簡稱MM1,作為重裝機兵系列的始作,在DQ式RPG當道的年代,以其末世科幻+西部據的風格、人與戰車雙系統、超高的自由度、獨特的世界觀和開放式的結尾,開創瞭RPG遊戲顛覆性的革新。

獲1991年度FAMI通系統制作賞,1991年度FC部原創作品第一位。

銷量約為15萬。

經典三款FC角色扮演類遊戲

劇情簡介

在傳說中的大破壞發生之後,各種各樣的怪物猖獗於世,人類文明瀕臨崩潰的邊緣。賞金獵人作為通過獵殺怪物領取賞金的職業,存在於這個特殊的世界中。

主人公是利奧拉多鎮戰車工的兒子,由於一心想成為賞金獵人被父親趕出傢門,在之後的冒險途中發現瞭超級電腦“諾亞”要抹殺人類的計劃,於世主人公一行人消滅諾亞,默默拯救瞭世界。

遊戲體驗

遊戲整天遊玩流暢,多種戰車體驗,各種戰車的改裝讓玩傢思維更加發散性,做出適合自己的戰車。我玩過最好玩的重裝機兵的版本是,NDS平臺的重裝機兵3.裡邊的世界宏大,各種改裝的車輛數不勝數,一個摩托車可以改裝三種方式,感覺太屌炸天瞭。而且這個版本的狗狗,也是可以參加戰鬥,還有狗狗裝備讓人感覺到。作者對於遊戲玩法的用心,美中不足的是畫風不如重裝機兵2好,不過也相差不大。對我這種遊戲狗來說,遊戲內容大於畫風。

2.封神榜

FC封神榜是臺灣全葳資訊股份有限公司根據中國古代神話封神榜劇情而編制的一款FC遊戲,封神榜就是比較經典的作品。影響最大盜版最多的非官方遊戲。另外帶有小龍女設定受其影響的後續如國內動畫哪吒傳奇就帶有這個風格,其實本來封神中隻以哪吒,楊戩,薑太公,雷震子等作為主角並沒加入小龍女的角色。但後來不管是封神還是西遊均有小龍女的出現,影響相當深遠。

經典三款FC角色扮演類遊戲

遊戲體驗

封神榜是FC遊戲機上少有的中文RPG作品,並且這款遊戲的內存達到瞭當時驚人的1M,因為是少有的優秀原創中文RPG遊戲,所以這款遊戲的對白和文字功底很深,並且還帶有一絲絲的文言文的感覺讓人很有感觸,並且遊戲的劇情和人物之間塑造的也很好。這在當年也是十分厲害的。

遊戲中個角色分工明確,哪吒不會任何法術,但是可以裝備強力的單體武器和AOE武器,隻有哪吒可以,小時候不知道在打BOSS時候需要換成單體武器,練級時候換成群體武器,倒是多次遊戲闖關時候,別人告訴我需要提升等級,就這樣無腦刷等級開始瞭。想想也是蠻快樂的。

3.吞食天地

吞食天地是1989年發佈的一款RPG遊戲,與街機版遊戲一樣都是以本宮廣志(又名本宮宏志)的漫畫版《天地を喰らう》為設計原型。

經典三款FC角色扮演類遊戲

吞食天地系類遊戲包括FC吞食天地1、FC吞食天地2、FC吞食天地秋風五丈原。還有同人遊戲和街機版本,吞食天地系列是以三國為背景的角色扮演遊戲。遊戲中可以收錄各種將領,給人一種天下英雄盡在手中,一統天下舍我其誰的感覺。

經典三款FC角色扮演類遊戲

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *