移動應用程序(APP)數量整體下降,小程序走向何方?

據工信部官網年度統計數據:截止到12月末,我國國內市場上監測到的APP數量為367萬款,比上年減少85萬款,下降18.8%。其中,本土第三方應用商店APP數量為217萬款,蘋果商店(中國區)APP數量超過150萬款。12月,新增上架APP數量17萬款,下架應用25萬款。

移動應用程序(APP)數量整體下降,小程序走向何方?

APP人口紅利尾聲,用戶增長邁入瓶頸期。潮退之時,互聯網巨頭最先做出應對,以自身已經擁有的超級APP為基搭建小程序或輕應用的分發平臺。從17年發佈微信小程序,18年各大超級程序也開始進入小程序,截至2019年6月,微信月活躍設備數高達11.2億,因“水之積也厚”以大水為托,微信小程序受到眾多開發者和用戶的熱情擁抱。不用下載,即用即走,把程序門檻降低,各類小程序呈現百花齊放,小程序質量大幅提高,從某方面來說,這也要為之後的小程序從功能到實用性用戶使用便捷度各方面的樹立瞭標準。

移動應用程序(APP)數量整體下降,小程序走向何方?

小程序以小博大,能夠觸達用戶更加全面的生活版圖,通過線上和線下的整合、打通行業下沉渠道,將會有更大的空間。或許,小程序將會與超級APP互相產生作用,互利共生,共同進步。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *