美國確診首次破千!華爾街現多起病例,特朗普減稅計劃遇阻力,邀科技巨頭協調抗疫

美國新冠肺炎病例首次破千!根據約翰·霍普金斯大學(Johns Hopkins)追蹤的數據,截至目前,全美累計確診病例攀升至1037例,死亡病例28例。

30多個州發現病例,范圍輻射美國大部分區域,華盛頓州、加利福利亞州、紐約州已進入緊急狀態。3月10日剛舉行民主黨總統初選投票的密歇根州,11日首次報告病例後也宣佈瞭緊急狀態。

美國疾病預防控制中心(CDC)數據顯示,截至周一,CDC的實驗室和美國公共衛生實驗室有約8500人接受瞭新冠病毒檢測(但目前各州和私營部門實驗室也在加大檢測力度)。美國衛生部官員表示,覆蓋75000人的檢測工具已發送至各地公共衛生實驗室,超過100萬份檢測工具已發送至醫院等其它地方。

CDC國傢免疫和呼吸系統疾病研究中心主任Nancy Messonnier表示,大多數新冠病毒檢測可能在私營部門進行,目前私營部門的實驗室擁有更多檢測工具,她還表示,不同的州對於接受檢測的條件也有不同政策。

美國確診首次破千!華爾街現多起病例,特朗普減稅計劃遇阻力,邀科技巨頭協調抗疫

美國前食品和藥物管理局局長斯科特·戈特利佈(Scott Gottlieb)表示,目前仍需更多實驗室和人力來處理樣本,他還提醒,檢測資源或未平均分配至醫療資源最緊缺的地方。

美國副總統兼疫情指揮組組長彭斯正式宣佈,政府已與各大醫療保險公司達成一致,保險公司將免除投保人檢測和治療新冠肺炎的所有自付款部分。持聯邦醫療卡的低收入人群相關檢測和治療費用由政府承擔。自疫情爆發以來,各地檢測能力不足、檢測費用、和醫療費用過高等問題一直備受美國民眾批評。

特朗普“爽約”發佈會,減稅計劃遇阻

伴隨疫情不斷升級的,還有華爾街投資者的恐慌情緒。美股周一歷史性暴跌逾7%,23年來首次觸發熔斷機制,讓特朗普政府維護金融市場穩定的壓力陡增。

在周一舉行的白宮新聞發佈會上,美國總統特朗普表示,周二與國會議員會談後將宣佈一項“重大”的經濟刺激計劃,幫助受疫情沖擊最嚴重的經濟領域,具體包括實質性的“工資稅減免”等措施。

然而,特朗普“爽約”瞭。據美國媒體報道,特朗普沒有出現在周二的白宮新聞發佈會上。白宮首席經濟顧問庫德洛表示,特朗普希望把薪資稅免稅期延長至今年年底。

據報道,特朗普周二在國會山與共和黨議員會談時提議,將工資稅稅率定為0%,並執行至今年年底。特朗普結束會面後發表瞭簡短講話,但沒有提及詳細經濟計劃。

報道稱,一些共和黨議員支持削減工資稅,但也有議員認為時機還不成熟。民主黨人更是拒絕瞭這一想法。參議院財政委員會民主黨頭號人物Ron Wyden表示,防止經濟受損的最好方式是阻止疫情擴散,他認為特朗普想通過減稅對付公共衛生危機是行不通的。

華爾街現確診病例,金融機構進行應急預案

紐約州疫情已蔓延至美國金融核心華爾街,貝萊德、巴克萊銀行、摩根士丹利等金融機構的紐約辦公室已發現感染病例。

據媒體報道,巴克萊周二通知員工,位於曼哈頓中城的辦公室有一名交易部門的員工檢測呈陽性,希望在該員工附近區域工作的以及與其有接觸的員工進行自我隔離。

貝萊德發言人表示,位於曼哈頓東52街40號辦公樓的一位員工確診感染,但該員工目前沒有任何癥狀,公司已經進行瞭深度消毒,並希望與該員工有密切接觸的同事在傢隔離14天。

摩根士丹利位於紐約州帕切斯的辦公區也有一名員工檢測呈陽性。帕切斯距離曼哈頓約45分鐘車程。

花旗集團將從三周起將北美團隊進行分組,以便在辦公室與其他地點之間進行輪換。日前,包括摩根大通在內多傢銀行已經進行瞭遠程辦公的應急測試。

美國證券行業和金融市場協會(SIFMA)網站顯示,各銀行將測試員工傢庭電信、互聯網和虛擬專用網絡能力,以及支持遠程活動所需的其他系統,包括與交易所的接口等,並將評估技術供應商等第三方合作夥伴的準備情況。

紐約市市長白思豪(Bill de Blasio)周二稱,自上周五私營部門實驗室加入測試以來,紐約確診病例迅速上升,以至一下子難以梳理眾多病例的詳情。他說,紐約市有將近2000名居民自願進行瞭隔離,還有30人被強制隔離。

紐約州州長科莫(Andrew Cuomo)周二表示,紐約州確診病例已達到173例,其中108例在紐約市北部的威徹斯特縣。

白宮召見矽谷巨頭,多傢大學關閉校園

矽谷所在加利福利亞州確診病例上升至157例。亞馬遜總部所在華盛頓州確診病例267例,亞馬遜公司此前已有員工被確診。包括亞馬遜、微軟、谷歌、Facebook、蘋果在內的矽谷科技巨頭基本都已要求員工在傢遠程辦公。

美國媒體報道稱,當地時間3月11日,白宮首席技術顧問Michael Kratsios將與谷歌、亞馬遜、Facebook等科技企業舉行會議,以協調應對新冠肺炎疫情。

報道稱,社交媒體上疫情相關的信息泛濫,社交平臺們一直致力於防止錯誤信息傳播,谷歌已開始限制口罩廣告的傳播,而電商巨頭亞馬遜則在試圖管理商品恐慌性哄搶等現象。

此外,受疫情擴散影響,加州、紐約州、華盛頓州、俄亥俄州多傢大學關閉瞭校園教室,轉向線上授課。

紐約哥倫比亞大學社區一人因存在感染風險被隔離,學校暫停瞭3月9日-10日的所有課程。加州大學伯克利分校所有講座課程、研討會和考試都將轉向線上,盡量減少面對面的會議。

馬薩諸塞州波士頓地區的哈佛大學、麻省理工學院等高校也在推動更多課程轉至線上授課。出於對疫情的擔憂,哈佛大學還要求學生在春季假期結束後暫時不要返回校園。

更多內容請下載21財經APP

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *