叉燒烤鴨腿

材料

鴨腿400g蜂蜜少許烤肉醬4湯匙洋蔥1個醬油膏1湯匙醬油2湯匙米酒2湯匙

做法

  1. 1鴨腿肉洗凈,用刀背把鴨腿肉橫豎各敲打幾十下。 取一大碗放入洋蔥絲和鴨腿肉,再放入2湯匙米酒,4湯匙烤肉醬、1湯匙醬油膏和2湯匙醬油,拌勻裹上保鮮膜入冰箱醃制一個晚上。
  2. 2平底鍋中倒少量油,燒熱放入醃制好的鴨腿肉,先把有皮的一面煎到上色,再同樣翻面煎。
  3. 3取烤盤鋪錫紙,把作法2的洋蔥鋪在錫紙上,將煎好的鴨腿肉皮朝下放在洋蔥上面,刷一層醃制鴨肉的汁,放入預熱好的烤箱,200度中層烤15分鐘。
  4. 4再取出烤盤,把醃制時的醃汁刷在鴨肉表面,再翻面在有皮的一面也刷好醃汁後,刷一層蜂蜜,再入烤箱200度烤15分鐘即可取出。 放涼後切片。另外,將剩餘醃制鴨腿的汁水煮開收濃,吃的時候可以蘸食或淋在肉上。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *