英國確診病例暴增 民眾發現機場管理松散 入境不需任何檢疫

英國確診病例暴增 民眾發現機場管理松散 入境不需任何檢疫

▲相較於英機場防疫松散,對於撤僑機則是相當嚴陣以待。(圖/路透)

文/中央社

(中央社戴雅真倫敦10日專電)英國肺炎確診病例暴增,衛生次長多裡斯(Nadine Dorries)也確診,民眾卻發現機場管理松散,從疫情嚴重的意大利飛抵英國,入境不需任何檢疫,令人感到不可思議且憂心。

英國已經累積382人感染COVID-19(2019冠狀病毒疾病),6人死亡。不過,政府的防疫神經似乎仍舊沒有繃緊,有民眾對媒體表示,他從意大利飛抵英國,結果「沒有經過任何檢查」,大大方方入境。

「每日郵報」(Daily Mail)報道,易捷航空(easyJet)與伏林航空(Vueling)等廉價航空公司今天依舊有來自意大利的班機在倫敦希斯羅(Heathrow)機場、倫敦蓋維克(London Gatwick)機場、曼徹斯特與愛丁堡等地降落。

然而,乘客抵達英國後,卻沒有人來替他們檢疫,或給予他們返傢後自我隔離14天的任何建議,甚至機場的消毒洗手液也幾乎被用光。「獨立報」(Independent)報道,記者賈提(Federico Gatti)在推特上傳瞭一張他8日抵達倫敦蓋維克機場的海關照片,沒有任何人管理入境旅客。他在推文寫道:「剛從米蘭抵達倫敦。沒有檢查。沒有資訊。這怎麼可能?」

意大利有超過一萬人確診,死亡人數突破600人,意大利政府已經宣佈全國警戒、限制出入境,但英國籍公民依舊可以離境返國。其他旅客也在社群媒體發文,表示機場沒有檢查機制。名為凱特(Kate)的網友說:「我朋友有傢人今天從意大利返國,結果希斯羅機場沒有檢查入境旅客。我們國傢好像不在乎,也沒有任何防范冠狀病毒的計劃。」

另一名網友也在推特說:「不想要嚇大傢,不過我剛從意大利回來,在希斯羅機場沒有熱顯像儀,沒有關於冠狀病毒的資訊;隻有一些幹洗手,如果你想用的話,簡直不可思議。」有網友說:「英國似乎要等著風暴抵達。今天去希斯羅機場,我兒子從米蘭來的班機完全沒有檢查,這不對吧。」

英格蘭公共衛生署官員對「獨立報」表示,對於英國機場提供許多預防措施,但沒有一項與檢驗冠狀病毒相關。這些措施包括告知機組員武漢肺炎的相關癥狀,以及若有乘客回報出現癥狀時該如何處理。機長廣播告知若乘客出現不適,必須通知醫療團隊進行評估,衡量在下機前是否需要有特殊處置。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *