澳門賭王最後的女人:從身上隻有8塊錢,到身價200億

澳門賭王最後的女人:從身上隻有8塊錢,到身價200億

世間萬物總有說不清道不明的關系,說到上海,大傢一定會想到十裡洋場,燈紅酒綠,亦或是《上海灘》裡的許文強與馮程程,而說到澳門,大傢一定會想到賭場亦或是《澳門風雲》中的“賭神”高進,最少也會想到聲名遠播的“賭王”何鴻燊。

提到何鴻燊,除瞭他豐富傳奇的經歷和豐厚的傢產,還為眾人津津樂道的就是他廣為人知的四房太太和眾多兒女,隨著賭王年紀越來越大,他的太太們兒女們成為鎂光燈追逐的主角,媒體披露的越多,越讓大傢對俘獲賭王的四太太好奇,這些大佬們往往追求“萬千花叢過,片葉不沾身”,昔日身上隻有8塊錢的舞女如今身傢高達200億,賭王四太梁安琪如何成為澳門賭王最後的女人。

曲折人生路

梁安琪本名禤偉玲,20世紀60年代出生在廣州的一個幹部傢庭,相比而言自小傢庭生活富裕,6,7歲的時候就被父母送去學習芭蕾舞,天有不測風雲,人有旦夕禍福,1974年,梁安琪的父親過世瞭,原本和樂的四口之傢失去瞭唯一的頂梁柱,為瞭減輕母親的負擔,年僅14歲的梁安琪和哥哥雙雙輟學。

澳門賭王最後的女人:從身上隻有8塊錢,到身價200億

當時適逢廣州歌舞團招聘演職人員,有芭蕾舞基礎的梁安琪便去報名瞭,經過海選、初選、復選等層層選拔之後,梁安琪從2萬人當中脫穎而出,成功進入廣州歌舞團擔任舞蹈演員。

生活中哪有那麼多的幸運,有的隻是無盡的努力和不服輸的拼搏,進入歌舞團並不代表著一勞永逸,因為歌舞團競爭激烈,隨時會被別人替下,為此梁安琪付出瞭數不盡的艱辛,她甚至還考上瞭廣州電視臺,如果按此發展,梁安琪的未來光明坦蕩,但是生活這個編劇總是會給出不同的劇本,這個意外就是梁安琪遇見瞭一個男人;

年輕懵懂的少女帶著對愛情的美好憧憬飛蛾撲火般投入那個男人的懷抱,那個男人承諾帶梁安琪去加拿大生活,為梁安琪描繪瞭一個美好的未來,陷入愛情的梁安琪對這個男人深信不疑,她毅然拋棄廣州電視臺的工作,孤註一擲地離開廣州,奔向她心中美好的未來。

一人一天打4份工

理想很豐滿,現實很骨感,當初那個信誓旦旦給予梁安琪幸福生活的男人,將她帶到香港後就一去不返瞭,梁安琪隻身留在陌生的香港。好在梁安琪是一個生性堅韌的人,她並沒有因為拋棄而消沉,而是輾轉來到當時還隻是漁村的澳門,剛來到澳門的梁安琪身上隻有8塊錢,居無定所,為瞭能在澳門生存下去,她一人一天要打4份工,後來還開始當舞蹈老師。

澳門賭王最後的女人:從身上隻有8塊錢,到身價200億

因為舞技精湛,再加上情商頗高,與人為善,梁安琪的名號在澳門舞圈也算是小有名氣,在當時的社交圈,跳舞是一門必不可少的社交技能,梁安琪在澳門有很多學生,上至達官貴人下至普通百姓,而梁安琪命運的轉折也因此開始。

命運轉折點

梁安琪當時教的學生有澳門賭王何鴻燊的哥哥妹妹們,1986年,何鴻燊因為參加一個私人聚會,急需一個舞伴陪同,而彼時常年伴舞的二太太藍瓊纓不在身邊,這時傢人就向賭王推薦瞭梁安琪,就這樣,梁安琪成為當天賭王的舞伴。年輕漂亮,舞技高超的梁安琪吸引瞭全場的目光,當然也吸引瞭喜愛跳舞的何鴻燊的註意,自此以後,梁安琪成瞭何鴻燊之後幾年的固定舞伴。

澳門賭王最後的女人:從身上隻有8塊錢,到身價200億

成為賭王的舞伴對於梁安琪來說是命運的一大轉折,梁安琪一直是一個聰明的女人,人海浮沉多年,她早已明白以色侍人總有衰敗的一天,於是在賭王的幫助下,梁安琪繼續讀書學習,並在賭王的公司從一個基層員工做起;

梁安琪十分清楚自己的野心,她善於抓住各種機會豐富自己,充實自己,慢慢地,她從一個基層員工升職為公司的高級員工,同時她又是一個低調隱忍的人,她有意無意的“攻心計”成功俘獲瞭賭王的心,短短3年之後,賭王就向梁安琪求婚瞭,她也因此成為賭王的第4房太太。

能成為賭王的女人,一個個定不是省油的燈,隻是看誰能技高一籌,生活在這麼一個龐大的傢庭之中,傢庭關系的復雜是可想而知的,清官難斷傢務事,哪怕是賭王面對這樣的傢庭關系有時也是一籌莫展,而梁安琪無疑是聰明的,她充當的永遠是解語花的作用,賭王也將梁安琪之處視作最為放松之處,自然就有更多的偏薄。

賭王何鴻燊的前三個太太,大太太身體不好,幾乎從不拋頭露面,二太太和三太太整天隻知道逛街喝茶,相夫教子,過的是富傢少奶奶的奢侈生活,而梁安琪卻選擇瞭工作,她不願隻是何鴻燊背後的女人,而是要與何鴻燊攜手共進,在外人看來,她是說一不二的“女強人”,她敢說賭王不方便說的話,敢做賭王不方便做的事,而又將所有的功勞全部放在賭王身上;

如今身價200億

而在傢裡,她就是何鴻燊的“小女人”,表面上不和二太太、三太太相爭,反而盡心盡力操持傢庭瑣事,據說大太太去世之後的葬禮等一切事物都是梁安琪親力親為,不管是真心實意還是虛與委蛇,可以說這樣的女人,沒有幾個男人不淪陷,哪怕是賭王也不例外。

澳門賭王最後的女人:從身上隻有8塊錢,到身價200億

如今的梁安琪已經不是當年那個身上隻有8塊錢的小舞蹈老師瞭,她手上的房產、股份等等加起來至少市值200億,2011年,賭王二房三房傢產之爭鬧得沸沸揚揚,而梁安琪在多方斡旋後從二房傢接走何鴻燊,將“大戰”暫時熄滅。

在媒體采訪中,梁安琪坦然回應說相信賭王會有自己的抉擇,的確,梁安琪不像上面兩房太太,她有自己的獨立資產,她的身價至少就有200億,賭王的遺產也隻是錦上添花,但是也可以想象當賭王真的離世瞭,這幾房太太對簿公堂也是可以預見的。

從8塊錢到200億,兩個數字變化的背後是一個女人拼搏的一生,梁安琪是不幸的又是幸運的,少時喪父,青年時又遇渣男,早早體會人生的艱辛,嫁給賭王,是有享受不盡的榮華富貴,但必定也有說不盡道不明的心酸,但還好,如今的她兒女長大成人,又陸續結婚生子,自己的事業也進行的風生水起。賭王最後的女人梁安琪用親身經歷告訴我們,沒有人會隨隨便便成功,隻有敢於拼搏,人生才會有精彩的不同。

文/林伯南

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *