全球虛擬貨幣進入中國時間,剿匪大幕打開,比特幣再次大跌

數字虛擬貨幣在中國方興未艾,區塊鏈技術成為市場的寵兒,在復雜的國際化背景下,中國的虛擬貨幣市場出現瞭魚龍混雜的局面。

全球虛擬貨幣進入中國時間,剿匪大幕打開,比特幣再次大跌

數字貨幣以比特幣為代表,出現在2008年的世界金融危機之時。虛擬貨幣比特幣的出現形式,象他的發明人中本聰一樣虛擬。而比特幣之所以在這十年來刮起瞭一陣陣的旋風,與比特幣本身的計算方式有很大的關系。

全球虛擬貨幣進入中國時間,剿匪大幕打開,比特幣再次大跌

比特幣做為一種虛擬貨幣,就其出現的真實意義與發行依據來看,實際是是一種真實貨幣,隻是以虛擬的形式存在而已。貨幣隻所以能讓人們所接受,其中最根本的一個原因就是貨幣本身具有的高度可信任度,如果一種貨幣持有者不能將他隨意變現,能進行商品交換,那這個貨幣就沒法流通。傳統貨幣是由國傢信用做擔保,中央銀行記賬發行的紙幣,所以安全性流通性都是沒有問題的。而比特幣的發行是通過一套極其復雜的加密算法,將以原來中央銀行為中心轉換為復雜的計算機網絡的不可更改的交互客觀數據為中心。

全球虛擬貨幣進入中國時間,剿匪大幕打開,比特幣再次大跌

正因為比特幣算法的可靠度非常高,幾乎不存在造假或違規行為,因為比特幣自網上發行以來逐步的得到瞭持有者的信任,請記住,信任這個詞如果體現在貨幣上,那麼就賦予瞭這個貨幣的真正流通性。所以隨著比特幣的流通,在國際上又出現瞭林林總總的其他類似的虛擬貨幣。同時在國內也有許多類似的虛擬貨幣充斥著市場。

虛擬貨幣的亂象整治,隨著11月22日,上海央行總部的公告,央行將對上海地區的加密數字貨幣展開專項清理,為註冊在境外的貨幣平臺進行宣傳和開展活動的企業都在整頓之列。

曾有人預言,真正的風暴不久就將到來。果不其然,當日美國比特幣價格跌破7000。幣安的價格下破6800,創六個月新低。既然是要對民間的比特幣市場進行剿匪,那麼有破就會有立,央行版的“比特幣”也在準備之中。央行銀行旗下的長三角金融科技發佈數字虛擬貨幣的招賢榜,開出的月新高達5萬元。

全球虛擬貨幣進入中國時間,剿匪大幕打開,比特幣再次大跌

隨著比特幣的江河日下,全球的虛擬貨幣總市值已經不足2000億美金。因中國央行的行動,全球其他五種數字貨幣當日跌幅均超過5%。雖然七月份時,Facebook打算推出數字貨幣Libra,致使比特幣出現一輪上漲,相應的也帶動瞭交易所的活躍,礦機,空氣幣也隨之走高。但是對於虛擬貨幣,全球的金融機構的看法分歧還是很大。就中國來說,虛擬數字貨幣的出現誘發瞭許多假借虛擬貨幣之名,大行傳銷之事的違法事件,可以說目前虛擬貨幣是詐騙的重災區。不法之徒將區塊鏈技術與虛擬貨幣,國際金融等知識進行瞭重新包裝,搖身一變成為世界金融最新技術的代言人。據國傢互聯網權威部門提供的信息數據,大陸所能監測到的歸零幣、空氣幣已經超過750種,傳銷類虛擬幣種有102個。

全球虛擬貨幣進入中國時間,剿匪大幕打開,比特幣再次大跌

對於國內虛擬市市場的亂象,剿匪任務不是一朝一夕能完成,而與此同時的是要盡快建立國傢級區塊鏈技術中心,大力發展相關技術與人才,為未來虛擬加密貨幣取得國際競爭優勢做好充足的準備。而深思為什麼在當下,會出現虛擬貨幣,且呈現出持續熱點,恐怕與當前國際的金融市場與貨幣市場的過熱有著必然的聯系。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *