澳洲所有醫院設發熱診所 檢測有條件限制

澳洲所有醫院設發熱診所 檢測有條件限制

在皇傢墨爾本醫院外排隊等待新冠檢測的民眾。(《每日郵報》圖片)

在澳洲的所有醫院以及志願參加的全科診所,當局都將設立發熱診所,以供疑似感染新冠病毒的人接受檢測及治療。同時,當局還呼籲如果隻是有普通的感冒或流感癥狀的人,沒必要到醫院去檢查。

聯邦首席醫官墨菲(Brendan Murphy)周二宣佈,現階段僅有那些從海外回來的人,或是接觸過確診病例的人,才需要接受新冠檢測。

墨菲稱:“我們目前的重點是測試那些旅行回來、有急性呼吸道癥狀——科歐、喉嚨酸痛的人,以及接觸過確診病例的人。”

他稱澳洲衛生保護委員會將對醫護人員是否需要在某些情況下接受測試做出建議,“但現階段我們不建議有急性呼吸道疾病癥狀——感冒、流感等的一般民眾接受檢測。”

發熱診所最初將致力於檢測和為輕微患者提供治療,醫護人員將獲得“額外的感染控制培訓與支持”。

墨菲表示,各州和領地的衛生服務部門將在醫院中設立發熱診所,聯邦政府預計部分全科診所或基礎護理機構將成為“補充力量”。

墨菲表示,當局希望能“讓潛在病例遠離普通民眾”,而且也已經致信全國的所有全科醫生,希望有興趣的醫生能表達參與意願。

澳洲所有醫院設發熱診所 檢測有條件限制

悉尼康科德醫院外等待檢測的民眾。(《每日郵報》圖片)

GP保護我們,誰來保護“高危的”他們?

在聯邦以及新州相繼宣佈有關發熱診所的信息之前,因為全科醫生們缺乏必要的資源和時間,疑似感染新冠病毒的人往往被當地的診所拒之門外,需要到病理學傢和醫院去進行檢查。

上周六維州1位全科醫生確診後,令全科醫生們的憂慮更加加重。

澳洲醫學會(AMA)新州分會主席林建成( Kean-Seng Lim)指出,澳洲衛生廳告訴某些全科醫生,將出現新冠嚴重癥狀的病人轉介到醫院進行檢測,但輕微癥狀的病人則依然由全科醫生本人檢測,或是轉介給私人病理服務提供機構。但部分全科醫生因為缺乏必要的防護設備,而選擇不在診所內進行測試。

林建成醫生稱,“可能是基於當時的指引,某些醫生被告知直接將病人轉介到急診部接受檢測。”

新州衛生廳部門的指引是要求醫生在單獨的房間裡診治疑似病人,在擦拭取樣期間要穿全套防護服,完成後要進行全面消毒並將診室空置近40分鐘。但林建成醫生稱,對大多數全科醫生來說,這樣的程序並不現實。

他向《每日電訊報》表示,“多數診所都沒有額外的隔離間,也沒有能進行擦拭檢測、或是在走完完整的流程後,讓房間空置1小時。”

此外,缺乏保護裝備也可能令全科醫生們處於感染新冠病毒的風險之中。

1位澳洲醫生稱,當局隻為她提供瞭2個口罩,但每次看診至少需要3個!

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *