APEC商旅卡每年5月份截止遞交材料是真的嗎?

很多在東南亞的中國創業公司陸續在東盟十國開展業務,持中國護照的企業人員常被東盟各國的簽證問題羈絆,而APEC商務卡或許能解決東盟諸國差旅簽證的痛點。

APEC計劃

APEC商旅卡每年5月份截止遞交材料是真的嗎?

亞太經合組織(APEC)成立後,為加強區域內經濟合作,促進商務人員自由流動,菲律賓、韓國、澳大利亞於1996年11月在菲律賓APEC領導人非正式會議上發起APEC商務旅行卡計劃(APEC Business Travel CardScheme, ABTC),倡議加入計劃的經濟體相互為其商務人員提供多邊長期簽證和快速通關禮遇(各經濟體在其主要邊防口岸均設有APEC旅行卡專用通關通道)。1997年,該計劃開始實施。《APEC旅行卡操作框架》是旅行卡計劃的基礎文件,規定瞭該計劃操作辦法。除香港外,加入計劃的經濟體隻受理本經濟體公民辦卡申請。香港的申請人應具有香港永久居民身份,不限國籍。旅行卡的申請人不能有犯罪記錄。目前,APEC 21個經濟體均已加入該計劃,這些經濟體包括:澳大利亞、文萊、加拿大、智利、中國、中國香港、印度尼西亞、日本、韓國、馬來西亞、墨西哥、新西蘭、巴佈亞新幾內亞、秘魯、菲律賓、俄羅斯、新加坡、中國臺北、泰國、美國和越南。其中,美國和加拿大目前為過渡成員,不接受其他經濟體的旅行卡申請,但為其他經濟體持卡人提供簽證申請及入出境通關便利。

我國實施情況

2001年10月,中國政府宣佈加入APEC商務旅行卡計劃。內地、中國香港和中國臺北之間人員往來仍按原辦法辦理,互不適用旅行卡。2002年第一次APEC高官會期間,時任駐墨西哥大使的外交部副部長李金章與APEC商務人員流動專傢組簽署中國加入及遵守《APEC商務旅行卡操作框架》的換文,正式加入旅行卡計劃。2003年12月,外交部領事司開始受理旅行卡申請。2004年3月,外交部領事司開始頒發旅行卡。 根據有關規定,目前我國公民中有資格申辦APEC商務旅行卡的是:(一)從事APEC事務的政府官員或負責旅行卡業務的政府官員以及在APEC組織任職的中國籍官員;(二)中央管理的大型國有企業中的管理人員、主要業務人員和技術人員;(三)地方國有企業人員;(四)民營企業人員;(五)中外合資、外商獨資和臺港澳資企業中的中方(大陸)人員。上述人員須持有效中華人民共和國護照,因工作需要經常前往APEC經濟體,無刑事犯罪記錄或被外國、特別是實施旅行卡計劃的經濟體拒簽的記錄。

APEC免簽國傢及地區

APEC商旅卡每年5月份截止遞交材料是真的嗎?

澳大利亞、文萊、智利、印度尼西亞、日本、韓國、馬來西亞、新西蘭、巴佈亞新幾內亞、秘魯、菲律賓、新加坡、泰國、越南、墨西哥、俄羅斯

香港、臺灣、美國、加拿大不具有簽證功能,以上四個經濟體可為其他國傢持卡人提供簽證申請便利及入出境通關便利。

APEC商旅卡優勢

APEC商旅卡每年5月份截止遞交材料是真的嗎?

先舉個例子

以前商務人士要去日本出差,首先日本的客戶要發邀請函,經日本公證後送至中國駐日本的領事館認證,認證後再由日本客戶將邀請函郵寄過來,並由申請人本人帶著相關材料前往日本領事館,經面談成功後才可以拿到簽證,這麼一來,幾個星期都過去瞭,如果是急事,早就耽誤瞭。

如今隻要APEC商務旅行卡在手,五年內無需辦理任何手續和簽證,買張機票帶上護照就可以出發,而且在入境的時候可以走快速通道,非常省時省力。

1.一次申辦16個國傢5年多次免簽入境,一卡在手,說走就走。

2.持卡人可自由往來於16個APEC經濟體之間,享有優先辦理和快速通關便利,享受持用外交護照人員的待遇。

3.有助於非APEC國傢簽證成功率,向歐洲、美加等非亞太經合組織國傢申請簽證,隻要去大使館出示APEC商旅卡,通過率90%以上。

4.身份象征,持有APEC卡相當於中國政府發給一張信譽憑證,有助於提高對外談判信譽度和成功率。有時出行還有免費升艙的小驚喜哦!

APEC商旅卡每年5月份截止遞交材料是真的嗎?

APEC商旅卡不是面向大眾的,它是國傢給予高端商務人士的特殊身份,2017全國隻有300張,全國!全國!是全國一共300張哦!自己申請有多難就知道瞭。在除美國和加拿大等其他16個經濟體享受5年免簽、隨時進出(出境後無需回國再入境都可以)。並且持卡人在申請美國和加拿大簽證時也一般不會拒簽,在各國海關都走專屬通道或外交通道。海外業務商務談判必備神器。

持卡人申請美國簽證能享受到哪些便利?

APEC商旅卡每年5月份截止遞交材料是真的嗎?

應旅行卡持卡人要求,美國駐華使領館可為確有需要的持卡人提供簽證面談預約提前的便利,或成為強有力的實力證明材料。

持卡人赴美國,加拿大,可以走快速通道嗎?

可以,目前美加主要機場均設有APEC商旅卡專用通道(或外交通道用),為持卡人提供快速通關便利。

APEC商旅卡持卡人,隻要憑借有效的護照和機票,即可自有來往於亞太經合組織批準法人各個經濟體國傢!

出入境時尊享專屬快速通道

APEC商旅卡持卡人,隻要憑借有效的護照和機票,即可自有來往於亞太經合組織批準法人各個經濟體國傢!

各國出入境口岸均設有APEC商旅卡專屬通道,別人過關兩個小時,您隻要五分鐘!

APEC商務旅行卡(亞太商旅免簽卡)超越護照的神器

APEC商務旅行卡,多牛的人才能申辦?

那麼,這麼方便的卡,是否要像馬雲這樣級別的商業大鱷才能申請呢?

隻要有獨立法人資格、處於正常經營狀態,無論是民企、中外合資、外商獨資還是臺港澳資企業的中方(大陸)人員都可以提交申請!

更多民營企業傢和商務人士都可以通過這張卡的便利,進行境外商務活動哦!

APEC商務旅行卡辦理需要哪些材料?

APEC商旅卡每年5月份截止遞交材料是真的嗎?

材料就分為三類:

第一類為:申請表格(我們指導您填寫);

第二類為:個人身份資料;

申請人隻需提供個人基本資料:

1、個人身份證和護照信息頁掃描件

2、白底白色50mm*50mm電子檔照片

3、無犯罪記錄證明

4、申請人 A4 紙正楷簽名掃描件

第三類為:企業相關資料(我們幫您整理)。

手續簡單!一次到位,省五年時間!

多長時間可以拿到APEC商務旅行卡?

申請人等於一次同時申請十六個經濟體的簽證,各經濟體審批時間不同,通常需要3-6個月的時間,每年五月截止遞交材料。

審批需等待,有需要就速速辦理吧,不要等到要出國瞭才臨時抱佛腳哦

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *