達人教你3分鐘,避免品嘗威士忌的常見錯誤

無論你是點什麼牌子的威士忌,正確地享用一杯蘇格蘭威士忌、波本威士忌或黑麥威士忌都有很多知識。但你們知道在喝威士忌時會犯哪些錯誤,以及該如何糾正這些錯誤。

根據口味而不是年份購買威士忌

買威士忌時,有時確實會受到年份的困擾,但更應該根據口味來買。人們認為年份越大越好,但事實並非總是如此。有一些很棒的威士忌,它更體現於口味和風格。昂貴的威士忌並不意味著它一定是你想要的口味。酒齡低的威士忌也可能更適合你的口味。

忽略你自認為的“規則”

“人們在品味蘇格蘭威士忌時,往往有一些他們認為必須遵守的規則。‘品嘗威士忌的時候,你永遠不能加水,永遠不要加冰,永遠不要進行調和,你必須長大才能品嘗它,它是男人的飲料’這些都是無稽之談,制作威士忌的人是為瞭讓你享受它,他們並不在乎你如何享用它。”

達人教你3分鐘,避免品嘗威士忌的常見錯誤

用威士忌的顏色來測定它的年齡

一般來說,較老的威士忌往往有較深的黃色調。如果你註意到你的威士忌帶有紫色,這表明它是在波特酒或雪莉桶中熟成的。這些木桶也給它們帶來瞭些許水果的味道。

“如果你用威士忌的顏色來判斷它的年份,你可能會很容易上當受騙。有些年份較久的威士忌已經在波旁威士忌桶中陳釀瞭三次。結果是,盡管它們已經老化,但仍呈現出淡金黃色。此外,一些較便宜的生產商在年份較早的威士忌裡加瞭焦糖也有助於賦予它們一個經典威士忌的外觀,但它的缺點是色澤往往看起來更深沉。

不要隻在晚飯後喝,要和食物搭配

越來越多的人喜歡把蘇格蘭威士忌和食物搭配在一起。雖然人們有一種先入為主的觀念,認為威士忌隻能與油膩的食物搭配,但實際上有一系列菜肴可以與之搭配。牡蠣配泰斯卡,樂加維林配藍奶酪都非常美味,翰格藍爵和焦糖佈丁也是我推薦的搭配。

如果您想深入瞭解更多的洋酒的知識“洋酒品鑒師”課程是您的最佳選擇。

海量而專業的洋酒知識,琳瑯滿目的年份酒,在這裡,您會得到更多的幹貨,無論您應酬交際送禮或個人收藏,(馭凡洋酒品鑒師) 和(廣州馭凡酒業) 公號都能為您提供解決方案。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *