趙薇:為什麼拍完《還珠2》之後就沒有再拍《還珠3》?

趙薇憑借在《還珠格格》中的“小燕子”被觀眾認識,隨著《還珠格格》的熱播,趙薇的正式進入娛樂圈,事業的發展前所未有的高度,從此有瞭歌手、演員、導演的頭銜。

趙薇:為什麼拍完《還珠2》之後就沒有再拍《還珠3》?

趙薇個人簡介

趙薇1976年出生在安徽蕪湖,中國大陸影視女演員、歌手、導演,畢業於北京電影學院導演系碩士。1998年憑借電視劇《還珠格格》一舉成名,古靈精怪的表演,給觀眾們留下瞭深刻的印象,成名之後的趙薇又出瞭個人專輯,又多瞭一個歌手的身份,此後又主演瞭電視劇《情深深雨蒙蒙》、《京華煙雲》等作品。

2001年進軍電影界,相繼主演《畫皮》系列、《花木蘭》、《love》、《情人節》等電影作品。2013年首次當導演拍攝瞭《致我們終將逝去的青春》,贏得瞭不錯的口碑,並且憑借此影片斬獲瞭金雞獎導演處女作將和中美電影節最佳導演獎。

趙薇:為什麼拍完《還珠2》之後就沒有再拍《還珠3》?

成名之路

趙薇高中時就讀蕪湖師范學校,在此期間,由鞏俐、爾冬升主演的《畫魂》在安徽取景,並且在趙薇所在的蕪湖師范學校招收瞭群眾演員,趙薇是以龍套的身份首次觸電大銀幕。

1994年在蕪湖師范學校畢業,趙薇做出瞭一個重要的決定,實習之後放棄瞭學校分配的單位,隻身飛赴上海考取瞭謝晉恒通明星學校。這個重要的決定是趙薇進入影視圈關鍵,並作為第一批畢業生,出演瞭謝晉導演的中國首部女性監獄題材電影《女兒谷》女主角。

之後參演過幾部電視劇和電影,不過,一直沒什麼出名,直到1997年,趙薇還在大二期間,被臺灣暢銷言情小說女作傢瓊瑤選中,出演由湖南電視臺投資改編的電視劇《還珠格格》,該劇的熱播轟動瞭亞洲,風靡全球華人社區並打破中國電視劇收視率記錄,最高點突破65%。趙薇也因出演“小燕子”,一躍成為亞洲最熱門的偶像明星,小燕子風暴就此刮起。

趙薇:為什麼拍完《還珠2》之後就沒有再拍《還珠3》?

個人觀點:趙薇不拍《華珠格格3》的原因

直到現在才明白趙薇不拍《還珠格格3》的原因。最近趙薇在一檔娛樂節目中說過,為瞭辭演《還珠格格3》,趙薇曾承諾4年不拍電視劇,在趙薇演藝事業最火爆時期,突然在電視圈停工。

趙薇:為什麼拍完《還珠2》之後就沒有再拍《還珠3》?

雖然4年沒有拍電視劇,但是趙薇表示從來就沒有後悔過。其實在《還珠格格1》中趙薇把“小燕子”表演的淋漓盡致,在這部電視劇中的“小燕子”就是一個一類,而瓊瑤更喜歡的還是“紫薇”,在《還珠格格2》中,“小燕子”還是以各種闖禍精在劇中形式出演,“小燕子”的形象在瓊瑤的筆下隻能有下坡路可走,趙薇可能意識到瞭著一點,所以就沒有出演《還珠格格3》。

趙薇:為什麼拍完《還珠2》之後就沒有再拍《還珠3》?

在《還珠格格3》中又多出一個“知畫”,時時刻刻襯托出“小燕子”非常蠢還沒有修養,不得不說,趙薇的選擇還是非常有遠見,這樣睿智的抉擇有多少人能夠做到?

為瞭體現瓊瑤對趙薇的知遇之恩,趙薇毅然決然地放棄瞭暫時的利益,而這樣的魄力和胸襟,又有多少人能夠做到?

趙薇能夠紅這麼多年,不是沒有道理的。對於趙薇的做法,你有什麼想法,可以在留言區互動。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *