阿裡與太合音樂集團達成合作,開啟數字音樂內容合作新模式

近日,阿裡宣佈與太合音樂集團達成數字音樂內容合作。雙方將在音樂版權、IOT智能設備、在線K歌等領域開啟數字音樂內容合作新模式。阿裡巴巴創新業務事業群旗下的蝦米音樂、天貓精靈以及短音樂創新產品鯨鳴、唱鴨將獲得太合音樂旗下藝人歌曲授權和內容解決方案。

阿裡與太合音樂集團達成合作,開啟數字音樂內容合作新模式

據悉,由太合音樂集團自主研發的數字音樂分發平臺DMH,將通過一站式服務的形式,為阿裡巴巴的矩陣產品提供AI智能曲庫、歌單定制、場景配樂等定制服務。

作為國內領先的數字音樂平臺,蝦米音樂深耕內容運營,並擁有極高的用戶粘性優勢,在產品模式創新上,蝦米音樂已經與鯨鳴實現瞭產品層面的打通,用戶在蝦米音樂聽歌的同時,可以跳轉到鯨鳴App發佈語音彈幕與其他人形成雲合唱,體驗“玩音樂”的新樂趣。國內首款彈唱 App唱鴨,則雲集瞭95後用戶,樂迷們可以通過和弦混編、合奏等玩法,打造原創短音樂作品或對歌曲進行重新演繹。

阿裡巴巴集團創新事業群音樂內容合作中心負責人音果表示:阿裡與太合音樂集團的合作,將開拓國內音樂領域的數字化基礎設施建設,並通過創新型產品的視聽體驗覆蓋多種類型的音樂消費場景,以滿足年輕消費者的個性化內容需求。

太合音樂集團是優質的音樂服務提供商,旗下擁有太合麥田、海蝶音樂、亞神音樂、麥田音樂等眾多音樂廠牌矩陣,服務不同類型的音樂人,源源不斷創作新的優質內容,並與全球眾多音樂夥伴合作結盟,積累瞭相當豐富、多元的優質音樂內容資源,形成瞭音頻、短視頻、長視頻、圖片、文字、詞曲等版權形態,構建瞭海量的音樂版權曲庫和專業的版權行銷體系。

太合音樂集團高級副總裁劉鑫表示:太合音樂集團致力於為廣大用戶提供最優質的音樂內容、產品和體驗,為合作夥伴提供最具價值的音樂解決方案。此次合作,太合音樂集團全新註力阿裡多款產品,雙方探索發掘全新音樂消費場景,多維度多層次觸達更廣泛的用戶,致力創造音樂的更多可能。

分析認為,本次合作不僅標志著阿裡繼續加碼音樂賽道,雙方此次開啟的音樂服務新模式,也給國內新音樂消費市場註入新的機遇。未來,優秀的歌手和作品可以在不同類型的數字音樂產品中得到更好的內容分發和運營,從而提升其商業價值和社會影響。今年年初,蝦米音樂還與數字音樂分銷商Believe Digital達成版權合作。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *