疫情之下的命案:父親、弟媳、鄰居 遼寧男子為何痛下殺手?

津雲新聞特約記者 沈末 發自遼寧鞍山

3月8日,一名男子從遼寧遼陽與鞍山交界處的一座不知名的山間小路裡溜下來,綠色的上衣滿是泥土,臉上神情慌張,懷裡還揣著一把30公分長的尖刀,隨後男子被幾個人按到在地,殺人嫌疑犯王某落網……

而就在王某被發現前的幾個小時,在遼寧鞍山海城,發生瞭一起命案,陳某被王某用斧頭砍死在自己的果園裡,王某的父親和堂弟妹也被王某砍倒在地。

日前,這樣一起兇殺命案,發生在一個平靜的小山村,轟動一時。

疫情之下的命案:父親、弟媳、鄰居 遼寧男子為何痛下殺手?

小山村裡的殺人案 男子砍傷父親殺害鄰居

2020年3月,春季的沙塵肆意的揚著,8日9時35分許,遼寧省鞍山市海城王石鎮三大村卻發生一起命案,人們不顧風沙拂面,站在村頭議論紛紛。

根據知情者提供的消息,事件經過大致為:犯罪嫌疑人王某持斧頭將其堂弟媳遲某某砍傷,在此之前,他在傢將自己父親王某某砍傷,並揚言要砍死鄰居陳某。

而隨後王某果然去找瞭陳某,並在陳某傢的果園裡,將陳某殺害,隨即逃走。

經瞭解,這起命案中,共造成1死2傷,死者為行兇者的鄰居,兩名傷者一人是兇手的親生父親,另一人為兇手的堂弟妹。

究竟是多大的仇恨,讓兇手竟對著自己的親生父親痛下殺手?又有多大的仇恨,讓他用鋒利而敦實的斧頭將鄰居當場斃命?這件事中,兇手的堂弟妹又是如何受到牽連?

津雲記者瞭解到,在這樣一個村子,如此命案可謂多年不見,所以事件發生後,在當地引起不小轟動,原本在傢躲避疫情的村民們,三五成群的開始走出傢門,議論紛紛。

據知情者介紹,為此在當地警方組織警力對犯罪嫌疑人實施抓捕時,還特意對圍觀人群進行緊急疏散。

疫情之下的命案:父親、弟媳、鄰居 遼寧男子為何痛下殺手?

村民:疑因感情問題、彼此矛盾引發血案

據瞭解,在事件發生後,這個原本就不大的小山村熱鬧瞭起來,事發現場有多輛警車趕來,村裡原本狹窄的路變得更加擁擠。

而村民們紛紛在猜測,平時大傢都認識的王某,怎麼突然變得如此冷血,殺死鄰居先不說,怎麼會對自己的父親痛下殺手。

津雲記者輾轉聯系到該村的一位村民,據瞭解被王某殺死的陳某,他們兩傢是鄰居,並且陳某和王某之間,因為瑣事有矛盾,而王某的父親遭到兒子毒手,這位村民表示他聽說可能跟王某父親的感情問題有關系,而事件中另一位被砍傷的堂弟妹,與這件事其實沒有多大關系,但與她傢的長輩有關系。

“以前也聽說過他跟他爹會吵架,但畢竟是爺倆,沒想到這回都動斧子瞭……”該村民感嘆道。

不過這位村民也表示,這些也都是他聽說的,但具體是什麼原因導致命案發生,他也不清楚。

疫情之下的命案:父親、弟媳、鄰居 遼寧男子為何痛下殺手?

殺人後畏罪潛逃 500警力、無人機、警犬大抓捕

光天化日之下,王某手持利斧公然行兇,並且事後畏罪潛逃,鞍山警方立即采取行動,並下達 “快速偵破案件,務必在天黑前緝捕兇手”指令。

海城警方迅速集結,成立專案組,圍繞現場勘查、傷員救治、兇犯追捕,全面展開工作。

津雲記者瞭解到,由於事發地王石鎮所在的什司縣與馬風鎮接壤,而馬風鎮又與遼陽交界,山地面積廣闊,僅出山口就有將近30個,這無疑給抓捕工作帶來難度。

為此,當地警方調動全局36個派出所和相關警種大隊共500餘名警力,出動無人機5架,警犬6條,並成立瞭2個追擊抓捕組,150個堵控組,第一時間構建起瞭一張從什司縣至馬風鎮的搜捕網,切斷瞭王某向外逃竄的路線。

同時,將嫌疑人信息發佈至馬風、王石兩鎮共60個村屯的疫情堵控卡點,將犯罪嫌疑人壓縮在方圓幾十平方公裡的山區。

疫情之下的命案:父親、弟媳、鄰居 遼寧男子為何痛下殺手?

嫌疑人從山間小路走出來 身上還帶著30公分長尖刀

此外,警方在馬風鎮與遼陽接壤的幾個村裡,除村口疫情防控卡口、下山路警方堵控卡口之外,還配置瞭抓捕機動組,一旦發現犯罪嫌疑人蹤跡,立即進行機動抓捕。

3月8日13時37分,正在馬風鎮王官村村口負責疫情防控工作的村幹部發現一名男子從新開嶺山口小路下來,並試圖從山腳小路沿河邊過村,進入遼陽境內,行為十分可疑,遂向警方報告。

通過信息比對,確認該人就是警方所找的犯罪嫌疑人。

為瞭穩住犯罪嫌疑人,村幹部以疫情防控為由將其攔截,給警方抓捕贏得瞭時間。辦案民警迅速趕到,將負隅頑抗的王某成功抓獲,並從其身上搜出30公分長尖刀一把。

疫情之下的命案:父親、弟媳、鄰居 遼寧男子為何痛下殺手?

砍死鄰居因其多嘴 揮斧砍父因懷疑其與嬸娘串通霸占傢產

犯罪嫌疑人王某被捕,關於他的殺人動機隨著審訊的深入,也漸漸浮出水面。

津雲記者從鞍山警方瞭解到,經過警方的突審,王某對其殺死1人、砍傷2人的犯罪事實供認不諱。

而之所以造成如此悲劇的原因,也讓人驚嘆不已。原來,犯罪嫌疑人王某現在單身,多年來,王某一直認為其嬸娘與父親串通一氣,要霸占其傢產,並時常與父親王某某發生口角。

而鄰居陳某多嘴促使其婚姻破裂讓兇手懷恨在心。

當日早上犯罪嫌疑人王某與其父爭吵過激,便拿起斧子將其父親砍倒,隨後便來到其嬸娘傢找其嬸娘,不料其嬸娘不在,便與堂弟妹爭吵起來並將其堂弟妹砍傷。

最後,王某又找到正在果園幹農活的鄰居陳某,趁陳某不備將陳某殺害,並逃竄至山嶺。

至此,3·08故意殺人案成功告破,案件正在進一步偵辦中。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *