旅行中尋味聊城特色美食——不得不說的故事

說起山東,大傢最先想起的是什麼?是名著經典《水滸傳》,還是儒傢大師孔子?作為吃貨的小編,一想到山東,就想到起源山東的著名菜系—魯菜。既然提到魯菜,就不得不提著名的國傢歷史名城:山東聊城。山東聊城有許多不得不說的美食故事。那麼今天我們就來看看聊城特色美食有哪些呢?

武大郎燒餅

旅行中尋味聊城特色美食——不得不說的故事

就算沒有看過《水滸傳》和《金瓶梅》,武大郎和潘金蓮的故事相信大傢都是耳熟能詳的。武大郎留下的不隻是故事,還有聊城特殊美食武大郎燒餅。武大郎燒餅酥脆焦香,烤得金黃的面餅撒上醇香的熟芝麻,聞起來就讓人欲罷不能。

呱噠餅

旅行中尋味聊城特色美食——不得不說的故事

為什麼叫呱噠餅呢?因為這種餅吃到嘴裡會發出“呱噠、呱噠”的聲音,十分的酥脆,因此而得名。呱噠餅的餡料也是十分豐富,有雞蛋的、有肉類的、還有蛋肉相加的,滿足瞭吃貨們無肉不歡的需求。

佈袋雞

旅行中尋味聊城特色美食——不得不說的故事

一隻雞,怎麼成瞭名吃呢?聊城的佈袋雞可大不一樣。去除雞的整骨和內臟,腹中加入海米、新鮮竹筍、香菇、火腿肉、丸子、魷魚、雞蛋和海參。再放入秘制調料裡面蒸煮,多種美食,一道菜裡都能吃到。光是想想都覺得美味呀,恨不得馬上飛去聊城嘗一嘗。

高唐驢肉

旅行中尋味聊城特色美食——不得不說的故事

俗話說得好,天上龍肉,地下驢肉。來聊城必須要吃的就是地標美食高唐驢肉,高唐驢肉鮮香濃厚,秘制加工的高唐驢肉呈現自然的紫紅色,肉質軟嫩不塞牙,長時間的烹制不但不會讓驢肉松散,反而更加入味。其中高唐驢肉火燒更是馳名於世。

高唐老豆腐

旅行中尋味聊城特色美食——不得不說的故事

高唐老豆腐的原料是經過精心挑選的上等黃豆制作而成的。而澆在老豆腐上的鹵子跟油,也是有獨傢秘方的。老豆腐的鹵子是用非常優質的醬油加上鹽,熬煮的時候放上八角,花椒,桂皮,生薑等十幾種佐料熬制而成的。而老豆腐上點的油,是去掉雜質以後的棉籽油。

琉璃丸子

旅行中尋味聊城特色美食——不得不說的故事

我們都知道琉璃是玻璃的別稱,這道琉璃丸子,可不是說著丸子吃起來像玻璃,而是說這丸子看起來像玻璃。這道琉璃丸子的表面非常光滑,晶瑩剔透的,而且是金黃的色澤,看起來非常漂亮。但是人傢可不單單隻是漂亮,而且還很好吃呢,一口咬下去又酥又脆,而且滿口的香甜,非常好吃。

琉璃丸子的主要原料是淀粉。裡邊兒沒有用任何的泡發劑,隻是廚師的技藝高超,讓它變成瞭琉璃丸子這樣,漂亮的色澤。告訴大傢一個秘密,這道琉璃丸子是空心兒的,是不是更像一個玻璃球瞭?這樣好看又好吃的一道美食,大傢去聊城,可千萬不要錯過。

魏氏熏雞

旅行中尋味聊城特色美食——不得不說的故事

這道美食可是聊城這個地界傳統的美食之一。歷史也是很悠久瞭,從嘉慶流傳下來到現在,足足有200多年。這道美食的做法也是非常復雜,先把當地傢養的雞,制作成扒雞,仔仔爬起到肚子裡,放進八角丁香桂皮等等很多佐料然後就開始熏制瞭,熏制的時間需要很久。

還沒有開始吃,你就能聞到它濃鬱的香氣,它的肉質非常的鮮嫩,而且骨頭也酥脆瞭,完全可以嚼得動,所以這道美食你幾乎是剩不下來什麼骨頭的。

來到山東聊城,一邊體會著千古流傳的文化古韻,一邊享受著花樣繁多的名吃。生活不止是詩和遠方,還有美食。

看到這裡的小夥伴們有什麼想嘗嘗的地方特色美食嗎?請評論在文章下方參與討論,發表不同的看法和不同的見解,說不定會遇到老鄉噢~

關註小編不迷路,為您帶來更多地方特色美食的精彩內容~

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *