舌尖上的山東德州——讓你一吃就愛上的美味

德州市是山東最佳的旅遊文化城市之一,在這個城市裡你可以感受到歷史悠久的文化古跡,比如:蘇祿國東王墓、秦漢墓群、文昌閣、董子讀書臺、四女寺、定慧寺,禹王亭、等等。在這些古跡裡面還蘊藏著神話故事到名傢生活的文化體現,所以來到這個城市需要你慢慢的去體會感受其中的味道。

舌尖上的山東德州——讓你一吃就愛上的美味

德州

一聽德州大傢可能想到的是德州的扒雞、中國太陽城(目前世界上最大的可再生能源研發、生產、檢測、教育、旅遊基地等)在這裡小編帶大傢去認識認識德州的美食文化,看看有哪些美食是大傢喜歡的,而且都吃過的?

大柳面

舌尖上的山東德州——讓你一吃就愛上的美味

大柳面是山東德州最有名的小吃之一,這道小吃也屬於魯菜當中非常有名,因為誕生於大柳鎮所以起瞭這個名字,這道小吃的歷史也是非常的悠久,最早起源於200年前的乾隆年間,創始成功後傳瞭一共5代,一代比一代做面的技術要強,經過幾百年的孤心鉆研最終獲得如此的成就。

德州扒雞

這個小編就不用多說瞭,這道小吃是全國最有名的特產之一,也是德州的特色小吃,更是走向國際得到瞭外國人的贊賞和肯定。德州扒雞有可以稱之為五香脫骨扒雞,去當地正宗店裡點一道德州扒雞,一上桌就濃香撲鼻,口感特別的細膩軟糯,香氣四溢。

舌尖上的山東德州——讓你一吃就愛上的美味

德州扒雞也是魯菜的經典之一,它的制作繼承瞭傳統的烹制技術,步驟比較復雜,配料十分的考究,被列為國傢非物質文化遺產,早在清朝乾隆年間,德州扒雞就被列為山東貢品送入宮中供帝後及皇族們享用。德州扒雞因而聞名全國,遠銷海外,被譽為“天下第一雞”。

保店驢肉

保店的驢肉是全國知名的驢肉品牌,也是德州的名特產之一,屬於山東菜系裡面有名的。保店的驢肉也可以叫保店五香驢肉,這道小吃制作起來對配料十分的考究,因為配料質量高瞭驢肉的質量也自然的上去,到最後做出的驢肉一點都不會柴,而且吃起來也不膩,咸香四溢、肉質軟嫩。

舌尖上的山東德州——讓你一吃就愛上的美味

如果大傢想健身一定要多吃驢肉,吃多瞭會疏通經絡,以前在古代,武士練武之前都會吃上二斤驢肉再配壺燒酒,特別的美味。

樂陵小棗

樂陵的小棗和德州扒雞一樣都是德州的三寶之一,也是名揚海外的美食小吃。樂陵是產小棗的大鄉,幾乎樂陵人人都有種棗樹的地,加起來超過萬畝,每年的產量和銷量都非常的高。其栽培歷史,始於商周,興於魏晉,盛於明清,繁盛於今朝,距今已有3000多年。

舌尖上的山東德州——讓你一吃就愛上的美味

樂陵小棗的營養價值非常的豐富,裡面包含的維生素比一些水果都要高,經常吃具有很好的保健效果。 來這旅遊或辦事的朋友可以給親朋好友帶點回傢。

武城煊餅

舌尖上的山東德州——讓你一吃就愛上的美味

這道美食不管是在做法上,還是在口感上都是有所不同的,選料精良,面要上等,肉要瘦肉,其制作更加講究,和面要根據四季溫度的不同掌握軟硬,並反復揉捏,餡有豬肉的、羊肉的、牛肉的,也有雞蛋的,厚如指,大如盤,色澤褐油亮,外皮油酥焦脆,內餡松軟香嫩,肥而不膩,一口壓下去,先是酥脆,再者就是軟嫩,最後再到美味的肉餡,口齒留香的武城旋餅,味道真的是好極瞭。

羊腸湯

羊腸湯又名清血腸,德州的老百姓把它稱為羊腸子。清光緒年間,朝廷詔令各地向宮廷進獻名吃,當年居住在德州東門裡三合街旗人沙勃勃接詔後便將自己創制的羊腸子進獻皇宮。皇帝、太後品嘗後,大為贊賞,因其清香味美、葷而不膩,遂視為佳品,給予賞賜。沙勃勃一時名振德州,轄區之人都爭相學做羊腸子,羊腸子開始在民間流行開來。

舌尖上的山東德州——讓你一吃就愛上的美味

羊腸子實際上是由羊腸皮灌入羊血、淀粉、香料,然後在加料的老湯裡煮熟。羊腸子入口爽而不膩,異香誘人,無腥膻的氣味。它的湯更有一種獨特的清香味。很多老德州喜歡吃羊腸子,認為它性熱,有祛除哮喘和胃寒的作用。

看到這裡的小夥伴們有什麼想嘗嘗的德州美食嗎?請評論在文章下方參與討論,發表不同的看法和不同的見解,說不定會遇到老鄉噢~

或者你還想知道德州有什麼著名的景點和特色美食,在文章下面留言小編會為大傢一一解答。

關註小編不迷路,為您帶來更多德州周邊的精彩內容~

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *