發改委發話:煤礦好日子來瞭!嚴格制止以粗暴方式限制復工復產!

嚴格制止以審批等簡單粗暴方式限制企業復工復產。”國傢發展改革委社會發展司司長歐曉理強調,不應簡單通過設置審批條件、提高開復工門檻等辦法,來實現疫情防護目的;而應通過指導和關心,幫助企業解決疫情防控和開復工中遇到的實際問題,切實解除企業和員工的後顧之憂。

發改委發話:煤礦好日子來瞭!嚴格制止以粗暴方式限制復工復產!

歐曉理說,針對前一段時間一些地方出現的問題,發改委已經第一時間通過多種方式,要求地方對這些不合適的做法進行瞭糾正。下一步,將在加強疫情科學防控的同時,最大程度創造有利條件,進一步減少幹擾因素,推動企業有序復工復產。

2月11日,國務院應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情聯防聯控機制舉行新聞發佈會,介紹切實加強疫情科學防控,有序做好企業復工復產工作有關情況。國傢發展改革委黨組成員、秘書長叢亮在會上表示,目前,從全國情況看,除湖北外的各省(區、市)正在逐步復工復產,特別是關鍵醫療物資、能源、糧食、交通物流等重點領域企業均已陸續開工。下一步,國傢發展改革委將會同有關部門,在繼續加強疫情科學防控的同時,利用九大舉措有序推動企業復工復產。

叢亮介紹,據2月10日全國22個重點省份的最新數據顯示,口罩企業的復工率已經超過76%,防護服企業的復工率為77%,全國重點監測的糧食生產、加工企業復工率為94.6%,煤礦復產率57.8%,電力、天然氣和成品油供應充足,民航、鐵路、水運運輸網絡正常運營。“但是,我們也瞭解到,推動全面復工復產還面臨著返工人員不足、有些地方限制開工、口罩等防疫物資嚴重不足、產業鏈上下遊不配套、交通物流不暢,以及資金壓力大等問題。”

2月8日,國務院聯防聯控機制印發通知,對切實加強疫情科學防控、有序做好企業復工復產工作做出安排部署。下一步,國傢發展改革委將會同有關部門,按照實事求是的原則,區分不同地方的疫情狀況,切實處理好疫情防控和復工復產的關系,在繼續加強疫情科學防控的同時,及時協調解決企業的困難和問題,有序推動企業復工復產,盡早恢復正常生產。

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *