NCAA常春藤聯盟取消錦標賽,耶魯大學隊自動獲冠軍,直通“瘋狂三月”

NCAA常春藤聯盟取消錦標賽,耶魯大學隊自動獲冠軍,直通“瘋狂三月”

新京報訊(記者 徐邦印)北京時間3月11日,NCAA常春藤聯盟通過社交媒體宣佈,取消即將舉辦的聯盟錦標賽,該聯盟的常規賽冠軍耶魯大學自動獲得冠軍名額,直通“瘋狂三月”,這也是美國首起因疫情取消的大學籃球錦標賽。

“瘋狂三月”源於每年的NCAA錦標賽,全美各個大學代表隊之間上演精彩程度不輸於NBA季後賽的籃球盛宴。目前,NCAA的32個一級聯盟正在陸續為直通“瘋三”的名額而戰,各隊內部激戰正酣,常春藤聯盟的聯盟錦標賽原計劃近日舉行,卻因疫情不得不停辦。

常春藤聯盟由東北區的八所學校組成,籃球整體實力一般,但哈佛大學、耶魯大學、賓夕法尼亞大學、哥倫比亞大學、普林斯頓大學等均是傢喻戶曉的名校。

據瞭解,常春藤聯盟取消聯盟錦標賽的決定是在公共衛生專傢、醫療人員的指導下做出的。此外,聯盟還表示,將對其他即將進行的校園體育賽事進行嚴格的場內觀眾限制。

常春藤聯盟的一位負責人哈裡斯表示,“我們理解那些不能參與到聯盟錦標賽的運動員、教練員和球迷的心情,我們同樣感到失望。不過,這是專業部門和專業人員向我們提供的建議,我們相信,這是最謹慎的決定。”

截至美國東部時間3月10日16點,全美已經有36個州和華盛頓特區出現新冠肺炎確診病例,累計確診病例至少達到849例,27人死亡。按照NCAA的賽程安排,目前各大聯盟正在進行聯盟錦標賽,全國錦標賽將於3月下旬如期開打,4月上旬決出最終的冠軍,如果美國的疫情持續惡化,“瘋狂三月”的前景並不樂觀。

新京報記者 徐邦印

編輯 韓雙明 校對 陳荻雁

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *