下班回傢想喝一碗鮮湯犒勞自己?番茄桂魚濃湯杠杠的

復工後的你們還好嗎?戴著口罩上班,感覺整個人都要窒息瞭。停工期間堆積起來的工作任務,更是讓人疲憊不堪。下班回傢之後,燉一碗鮮香濃鬱的番茄桂魚湯來犒勞自己吧!讓一天的所有疲憊都在一口魚湯中煙消雲散。接下來,我們便來為大傢介紹番茄桂魚湯的做法。

下班回傢想喝一碗鮮湯犒勞自己?番茄桂魚濃湯杠杠的

首先準備好食材:桂魚1條,番茄2個,生薑、大蔥適量,生抽或是蒸魚豉油、鹽、番茄醬、料酒、雞精適量,青、紅椒適量。番茄切塊、生薑部分切絲部分切末、蔥切成蔥花、青椒和紅椒切碎備用。緊接著將桂魚洗凈,在魚身劃三刀,撒少量鹽並抹勻再放入薑絲醃幾分鐘備用。

下班回傢想喝一碗鮮湯犒勞自己?番茄桂魚濃湯杠杠的

其次,提前把魚身上的水份擦幹防止濺油,熱鍋下油將爐火調大,將魚輕放入鍋中。註意是大火下魚,將魚多煎一會,再轉動鍋身,盡量讓魚頭和魚尾都有油煎到,然後給魚翻身,加入料酒然後加入薑末和幹辣椒,把煎好的魚撈出備用。

緊接著將鍋洗凈,燒熱,放入蕃茄塊及少量蕃茄醬(喜歡甜味的可稍微多加點),炒至蕃茄變軟出沙,放入桂魚後加適量的生抽或是蒸魚豉油,再加適量的開水沒至魚身,燜煮十分鐘左右。最後,加入紅椒和青椒末再煮上一分鐘左右,加適量的雞精,起鍋撒蔥花。一道酸甜開胃,醇厚鮮美的番茄桂魚湯就完成啦!

下班回傢想喝一碗鮮湯犒勞自己?番茄桂魚濃湯杠杠的

桂魚含有蛋白質、脂肪、維生素,肉質細嫩,極易消化,對兒童、老人及體弱、脾胃消化功能不佳的人來說,既能補虛,又不必擔心消化困難。番茄桂魚湯醇厚鮮美,魚肉肉質豐厚細嫩,可以讓人胃口大開,下班喝一口,足以治愈你一整天的疲憊心情~

Published in News by Awesome.

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *